ハロウィンにぴったり❤お子さんと一緒にいろんな顔を作ってみてね❤
カボチャをペーストにし焼きドーナッツの生地に練りこみココア生地で表情を描いてみました
★かぼちゃは熱いうちにマッシュしてください
★かぼちゃの甘みによって砂糖の加減をしてください。
★きび砂糖のがコクが出ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<下準備>
かぼちゃは柔らかくなるまでゆでてマッシュかFPでなめらかなペーストを作る
<下準備2>
★を合わせふるっておく
無塩バターを溶かしサラダ油と合わせる
オーブンを180度に余熱する
ボウルに卵・砂糖を加えもったりするまで混ぜる(上白糖だと白っぽくなるまで)
牛乳を加え混ぜ、さらにふるっておいた★を加え軽く混ぜる(ここでゴムべらにかえます)
サラダ油とバターを加えさっくりと切るように混ぜる
スプーン(写真ぐらいのスプーン)で2〜3杯別の容器に入れココアを加え粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
5にかぼちゃのペーストを加えてさっくりと全体がなじむまで混ぜ合わせる。
7を型に流しいれる。絞り袋に口金(なければ先端を少し切る)をつけ6を入れる
8で好きな顔を描いて(生地が垂れるので注意)余熱したオーブンで13〜15分程度焼く
鉄板からとりだし粗熱が取れたらラップをして乾燥を防ぐ。冷めてから食べるのがお勧めです
数量:直径7cmのベーキングカップ7個
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「●【ハロウィン】かぼちゃの焼きドーナッツ」carina
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