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●紅玉林檎のシナモンジンジャージャム

真っ赤な紅玉林檎のジャム。身体の芯から温まるようにシナモンとジンジャーを加えて♪

紅玉林檎は皮ごと使うと綺麗な赤色になります。
ジャムというよりはスプレッドに近いです。

少量なので、すぐに食べてしまうので特に容器は煮沸していません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    林檎は、皮をむかずに厚さ2mm程度にイチョウ切りにする。

  • 2

    鍋に林檎と砂糖を絡めて少し置く(30分くらいで可)

  • 3

    林檎が透明になるまで煮て生姜をすりおろし加え混ぜる。

  • 4

    最後にシナモンパウダーを振り、味を調える。

  • 5

    保存容器に入れて出来上がり。

公開日:2011/10/26 最終更新日:2011/10/26

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数量:2食分

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