真っ赤な紅玉林檎のジャム。身体の芯から温まるようにシナモンとジンジャーを加えて♪
紅玉林檎は皮ごと使うと綺麗な赤色になります。
ジャムというよりはスプレッドに近いです。
少量なので、すぐに食べてしまうので特に容器は煮沸していません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
林檎は、皮をむかずに厚さ2mm程度にイチョウ切りにする。
鍋に林檎と砂糖を絡めて少し置く(30分くらいで可)
林檎が透明になるまで煮て生姜をすりおろし加え混ぜる。
最後にシナモンパウダーを振り、味を調える。
保存容器に入れて出来上がり。
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「●紅玉林檎のシナモンジンジャージャム」ひとみっち
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