5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

かぼちゃのムース

かぼちゃの味を存分に楽しめるムースです。材料をかき混ぜて冷蔵庫に入れるだけの簡単スイーツです♪

かぼちゃをたっぷり使ったムース。材料をどんどんミキサーで混ぜて、冷蔵庫で固めるだけです!

砂糖は、かぼちゃの甘さに応じて調整してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは電子レンジで加熱して、皮を取り除いてつぶしておきます

    かぼちゃのムース
  • 2

    ミキサーに牛乳・生クリーム・たまご・砂糖・かぼちゃのマッシュを入れて攪拌する

    かぼちゃのムース
  • 3

    大さじ3の水でふやかしたゼラチンを電子レンジで加熱してふやかしておく

    かぼちゃのムース
  • 4

    5に6とバニラエッセンスを入れてさらに攪拌する

    かぼちゃのムース
  • 5

    器に入れて冷蔵庫で十分に冷やします

    かぼちゃのムース
  • 6

    40℃くらいのお湯で温めたチョコペンでクッキングシートの上にかぼちゃやコウモリなどデコレーションしたいイラストを描き、冷蔵庫で固めます

    かぼちゃのムース
  • 7

    生クリームと砂糖をしっかり混ぜたものを絞り袋に入れて6とパンプキンシードをデコレーショーンして出来上がりです

    かぼちゃのムース
公開日:2011/10/26 最終更新日:2011/11/30

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • かぼちゃのマッシュ … 150g
  • 牛乳 … 150cc
  • 生クリーム … 50cc
  • たまご … 2個
  • 砂糖 … 30g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ3
  • バニラエッセンス … 少々
  • 生クリーム … 50cc
  • 砂糖 … 8g
  • チョコペン(黒) … 少々
  • パンプキンシード … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ささぼんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ささぼんさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース 生クリーム #マッシュ 生クリーム #パンプキンシード 生クリーム #マッシュ ムース #バニラエッセンス 生クリーム #バニラエッセンス ムース #パンプキンシード マッシュ #バニラエッセンス マッシュ #バニラエッセンス パンプキンシード

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのムース」ささぼん