税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

●黒こしあん

●黒こしあん

うちのお店のあんぱんやおまんじゅうに使ってるあんこです。

コーヒーに合うアンコを作りたく砂糖などいろいろ変えて作ってみました。

うちのお店で出しているあんぱんのあんこです。あっさりしていてあんこの味もよくわかります。和菓子を作るのにも向いています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生あんを鍋に入れ、キビ砂糖をしれ火をつける。

  • 2

    砂糖が溶けて来たらよく混ぜ、分量の水も入れる。

  • 3

    焦げないように木べらで混ぜ、つやが出てきたら塩を入れ混ぜバットにあける。

  • 4

    冷めたら小分けにして冷凍しておく。
    解凍は使いたい前日に冷蔵庫へ。

公開日:2011/10/27 最終更新日:2011/10/27

このレシピの材料

数量:300g「

  • 材料

  • くろの生あん … 200g
  • キビ砂糖 … 100g
  • 塩 … 一つまみ
  • 水 … 60CCくらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
すのうさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

すのうさんのレシピ一覧

餡のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●黒こしあん」すのう

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る