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●黒こしあん

うちのお店のあんぱんやおまんじゅうに使ってるあんこです。

コーヒーに合うアンコを作りたく砂糖などいろいろ変えて作ってみました。

うちのお店で出しているあんぱんのあんこです。あっさりしていてあんこの味もよくわかります。和菓子を作るのにも向いています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生あんを鍋に入れ、キビ砂糖をしれ火をつける。

  • 2

    砂糖が溶けて来たらよく混ぜ、分量の水も入れる。

  • 3

    焦げないように木べらで混ぜ、つやが出てきたら塩を入れ混ぜバットにあける。

  • 4

    冷めたら小分けにして冷凍しておく。
    解凍は使いたい前日に冷蔵庫へ。

公開日:2011/10/27 最終更新日:2011/10/27

このレシピの材料

数量:300g「

  • 材料

  • くろの生あん … 200g
  • キビ砂糖 … 100g
  • 塩 … 一つまみ
  • 水 … 60CCくらい

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