子供と楽しく作れる、ココアサブレベースのアイシングクッキー♪
ハロウィンパーティーに出すと喜ばれるな♪
と思って思いつきました。
アイシングはよく乾かして
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
サイコロ状にしたバターと、
薄力粉、粉糖、塩、カカオパウダーを一緒に混ぜながら捏ねる。さらに卵、バニラエッセンスを入れて捏ねます。
冷蔵庫で30分ほど休ませ、麺棒で生地を伸ばしていきます。
伸ばした生地を型で抜きます。
180℃のオーブンで20分ほど焼きます。
サブレを焼いている間に、アイシングを作成します。
粉糖、水、お好みの色の色素を解いていきます。
(オレンジは赤+黄、ホワイトは色素はいりません)
焼き上がり、冷ましたサブレに、アイシングを塗っていきます。
アイシングが乾いたら、チョコペンなどで顔を書いてみましょう♪
数量:6〜8人分
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】ハロウィンサブレ」お菓子研究家Nami☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!