甘い安納芋と黒砂糖のハーモニーがたまらない。
父が家庭菜園で作った甘いお芋を美味しく食べたくて考えました。
お芋の甘さで砂糖を加減してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
安納芋は小さく切って水にさらし、レンジでやわらかくしておく。
ボウルにバターを入れ、
泡立て器か、ハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
?に卵、牛乳を加え、ベーキングパウダー、塩を入れ、粉を2〜3回に分けて加える。
型にスプーンで?と?を入れ、170度に予熱したオーブンで
20分焼く。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「●安納芋と黒砂糖のマフィン♪」紫苑
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!