簡単美味しいチョコレートマフィンです!
マフィンは有塩バターで作るのがお気に入りです^^
材料をどんどん混ぜていくだけの、簡単ワンボウルスイーツです。
お好みで刻んだ胡桃やヘーゼルナッツを加えても美味しいですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに柔らかくしたバターを入れて泡だて器でなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
常温に戻した溶き卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
アーモンドプードル(振るわなくてよい)を加えて混ぜ、振るった粉類を一度に加え、ゴムベラに替えて練らないように混ぜる。粉が半分くらい混ざったら牛乳を加えて混ぜる。
全体がほぼ混ざったら、刻んだチョコレートを加えて生地につやが出るまで混ぜる。(トッピング用のチョコを少し残しておいてください)
型にペーパーカップを敷いて生地をスプーンで入れ、トッピング用のチョコを散らす。
あらかじめ180℃に予熱したオーブンで15〜20分位焼く。(型のサイズによって調整して下さい)
数量:■
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「●チョコレートマフィン」はげげ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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