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秋のナッツタルト

たっぷりの栗、ナッツをヌガーで閉じました

「リボン食品 クッキータルト大CT−1 ポーションパック 12個」なら、タルトを作る手間が省けます

「リボン食品 クッキータルト大CT−1 ポーションパック 12個」なら、タルトを作る手間が省けます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★印をボウルに入れ、手でバターを練りこんで練りあげ、1時間冷蔵庫で寝かす

    秋のナッツタルト
  • 2

    1を麺棒で伸ばし、型にはめ込み、ぱい石を入れて、200℃で10分。ぱい石を外してさらに10分焼く

    秋のナッツタルト
  • 3

    茹でサツマイモは皮を省いて計量。裏ごしする

    秋のナッツタルト
  • 4

    3とバター、卵黄、グラニュー糖、アーモンドパウダー、マロンクリーム、ふるった薄力粉、ラム酒を入れ、ぐりぐり混ぜ合わせる。

    秋のナッツタルト
  • 5

    ●印、牛乳、バター、グラニュー糖、水あめを鍋に入れて茶色く変色するまで煮、クルミ、アーモンド、カットした栗の甘露煮をからめる

    秋のナッツタルト
  • 6

    2に4を詰め込み、5を上に乗せ、170℃で20分焼く

    秋のナッツタルト
公開日:2011/11/1 最終更新日:2011/11/1

このレシピの材料

数量:Φ7cmタルト型8個分

  • 材料

  • ★薄力粉 … 50g
  • ★バター … 85g
  • ★水 … 15cc
  • 茹でサツマイモ … 90g
  • バター … 15g
  • 卵黄 … 1個分
  • グラニュー糖 … 20g
  • アーモンドパウダー … 23g
  • マロンクリーム … 70g
  • 薄力粉 … 10g
  • ラム酒 … 少々
  • ●牛乳 … 15g
  • ●バター … 80g
  • ●グラニュー糖 … 60g
  • ●水あめ … 30g
  • ●アーモンド … 15g
  • ●クルミ … 15g
  • ●栗の渋皮煮 … 10個くらい

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