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ピンク色の紅玉ジャム

きれいなピンク色のジャムで何に使ってもかわいいです☆

皮をお茶の葉を入れるパックに入れたら簡単に
ピンク色のジャムになります!

さとうは皮をむいたリンゴの40%くらいの分量にしています。煮詰めすぎるとジャムが固まりすぎるので注意してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    リンゴの皮をむき、しんをとりお茶の葉を入れるパック5個にわけていれる(画像は煮た後のものです)

    ピンク色の紅玉ジャム
  • 2

    皮をむいたりんごを適当に小さくきる

  • 3

    2にグラニュー糖をかけ、さっと手で混ぜ、水分が出てくるまで暫くおく

  • 4

    3に水をいれて蓋をして中火で5分煮る

  • 5

    4にレモン汁を入れて、10分弱火で煮たら、皮の入ったパックを鍋からとりだす

  • 6

    煮沸した瓶にいれて保存する

公開日:2011/11/1 最終更新日:2011/11/1

このレシピの材料

数量:200ml瓶2個

  • 材料

  • 紅玉 … 3個
  • グラニュー糖 … 170g
  • レモン汁 … 1/4個分
  • 水 … 50cc

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