きれいなピンク色のジャムで何に使ってもかわいいです☆
皮をお茶の葉を入れるパックに入れたら簡単に
ピンク色のジャムになります!
さとうは皮をむいたリンゴの40%くらいの分量にしています。煮詰めすぎるとジャムが固まりすぎるので注意してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
リンゴの皮をむき、しんをとりお茶の葉を入れるパック5個にわけていれる(画像は煮た後のものです)
皮をむいたりんごを適当に小さくきる
2にグラニュー糖をかけ、さっと手で混ぜ、水分が出てくるまで暫くおく
3に水をいれて蓋をして中火で5分煮る
4にレモン汁を入れて、10分弱火で煮たら、皮の入ったパックを鍋からとりだす
煮沸した瓶にいれて保存する
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「ピンク色の紅玉ジャム」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
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