ホシノ丹沢天然酵母の生種を使用したマフィン^^
天然酵母ならではの、風味ともっちり感を味わえるマフィンになりました♪
バナナとココナッツ、チョコレートの組み合わせもバッチリです^^
寒い日は、オーブン庫内に熱い湯を入れた容器と一緒に置くとイイです^^
因みに私は、室温19度で大体7時間置きました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホシノ生種は、商品の表記に従い起こします。
熟したバナナをフォークなどで潰す。レモン汁をかける。
強力粉とココナッツパウダーを合せて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
マーガリンはレンジで加熱して溶かす。
ボウルに卵、きび砂糖、牛乳を入れ、ホイッパーでグルグル混ぜる。
潰したバナナを加え、更に混ぜる。
ホシノ生種も続けて加え混ぜる。
◎の粉類を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
まだ粉気が残ってるうちに溶かしマーガリンをゴムべらを伝わせながら加え混ぜる。
チョコチップも一緒に加える。
マフィンカップの7分目位まで生地を入れる。
オーブン庫内などで生地を発酵させる。
冬場は、約6〜7時間。
夏場は、約3〜4時間。
生地を入れたときより、表面がふっくらしてきます^^
180度に予熱したオーブンで25分程焼く。
竹串を刺してドロっとした生地が付いてこなければok^^
バナナとココナッツの風味が効いた、もっちりマフィンです♪
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「ホシノdeココナッツ・バナナマフィン**」satomi*
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