材料入れて混ぜるだけ^^
型抜きもしやすいので子どもさんでも簡単に出来ちゃいます♪
いつものようにクッキーを作ろうとしていたところで、思わぬ失敗。。そこから出来たクッキーレシピです(*´艸`*)
コッチの方が私的には作りやすかったです♪
混ぜるときは、とにかく切り混ぜるです!!
アイシングはsetsukoさんのアイシングを参考にさせていただきました^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は常温に戻しておく。
薄力粉とアーモンドパウダーは合せて、泡だて器でグルグル混ぜる。
バターは、レンジや湯煎で完全に溶かす。
溶かしたバターにグラニュー糖を2回に分けて加え、グラニュー糖がキレイに溶けるまで泡だて器で混ぜる。
良く溶いておいた卵を【3】に数回に分けて加え良く混ぜる。
粉類を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
バニラエッセンスも加えて更に切り混ぜる。
ある程度まとまってきたら、等分に分けて、ブラックココアパウダーなどを混ぜて、切りながら混ぜていく。
ラップで挟んだ生地を厚さ4〜5ミリ程度に伸ばして型抜きする。
180度に予熱し、170度に下げたオーブンで15分。その後しばらく天板の余熱で焼く。
アイシングデコしてみました(●・´艸`・)
規格袋 無地(小)65×95
シャンブリーズ
を使用してラッピング♪
数量:天板4枚分位
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「子どもさんも出来ちゃう♪簡単クッキー」satomi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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