ホットケーキミックスで簡単に作っちゃうパウンドケーキ♪容器は100円ショップで購入した、パウンドケーキトレイ。
混ぜて焼くだけで美味しく出来ます。
パウンドケーキトレイ60×125×45H(4枚入り)生地を流し入れてそのままオーブンで焼けるのでお手軽です。
忙しいけど…ケーキを焼いてみたい時に便利です!
ココア味・プレーン・太陽と大地の実(ひまわりの種・アーモンド・クコの実・松の実・ブルベリー・)の3種類♪
この分量では2ケースの方が良かったかも〜^^;
欲ばりなので3種類作ってしまいました。
ココアパウンドはかき混ぜすぎないように、注意して下さいね♪
トレイ2つの場合は焼き時間35分くらいで焼いて様子を見て下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で良く混ぜわせる。
バターは500wのレンジで20秒位づつ、様子を見ながら溶かしバターを作ります。
1に砂糖・牛乳・溶かしバターを加えて、混ぜます。
熱湯にココアを入れ良くかき混ぜておく。
※画像は多めの分量で作ってあります。
3にバニラエッセンスを加え
良くかき混ぜる。
5の1/3の分量をトレイに入れ
4のココアを入れ軽くかき混ぜる。
プレーンはそのまま流しいれ
残りは、太陽と大地の実を散らし軽くまぜ、180度のオーブンで30分焼く。
冷まして切り分け、盛り付けて完成です。
小岩井 醗酵バターホイップ仕立てをトッピングすると
また、美味しい〜^ヮ^♪
数量:4人分
\SNSでシェア/
「HMで簡単!パウンドケーキ」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!