圧力鍋で簡単、短時間で美味しい餡子が作れます♪
材料もシンプルだし、時短だし、美味しいし・・・是非お試しあれ♪のレシピです♪
途中、小豆が水から出そうだったら、少しずつ さし水をする。 冷めるまでは鍋の中に入れたままにしておく方が、綺麗な粒あんになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小豆をたっぷりの水(分量外)につけて一晩おいておく。
朝になったら、1の鍋をそのまま火にかけ一回茹でこぼす。
茹でこぼした小豆を圧力なべに戻し、カップ4のお水を入れて圧をかけシュシュっいってきたら弱火にして10分。勝手に圧が下がるまで放置。
圧が下がったら、蓋を取り砂糖と塩を入れ、煮詰めていく。途中あくが出たらすくって捨てる。
トロッとお好みの固さになったら、そのまま鍋の中で冷まして完成。
数量:たくさん
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「圧力鍋で簡単あんこ」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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