小さく丸めたパンを積み上げてデコるだけです^^米粉でもできるのでアレルギーのお子様にも喜ばれます^^
恩師に教わったツリーパンを抹茶味とプレーンで2種作りました^^一口サイズで食べやすくパーティやプレゼントに最適です^^HBでできるので簡単です^^
生地のgはきっちり計って作った方が綺麗にできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全部 お持ちのHBの使用書通りに入れ 生地コースでスタート プルーンの場合は抹茶と抹茶小豆を入れません。
生地が出来上がったら 10gもしくは15gに丸め 13・119・7・5・3・1の順に
リングにしておきます。
30度30分の2次発酵をオーブンでする。
発酵終了後 溶き卵塗り180度10分焼く
焼き色がついたらOKです。
抹茶パンは同様の粉に抹茶をいれ具材は生地スタート15分くらいに ホワイトチョコあずき投入します。
生地を10gか15gに丸め上記同様に奇数で輪を作る。
2次発酵30度30分
発酵終了後溶き卵塗り
180度10分焼き色が少しつくまで焼きます。
デコペンやアイシングを使い
ツリーを作ります。
お子さん達と作っても楽しいです^^
プレゼントにも最適です^^
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「【クリスマス】ツリーパン♪2種」よっちママ
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