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【クリスマス】ツリーパン♪2種

小さく丸めたパンを積み上げてデコるだけです^^米粉でもできるのでアレルギーのお子様にも喜ばれます^^

恩師に教わったツリーパンを抹茶味とプレーンで2種作りました^^一口サイズで食べやすくパーティやプレゼントに最適です^^HBでできるので簡単です^^

生地のgはきっちり計って作った方が綺麗にできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全部 お持ちのHBの使用書通りに入れ 生地コースでスタート プルーンの場合は抹茶と抹茶小豆を入れません。

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 2

    生地が出来上がったら 10gもしくは15gに丸め 13・119・7・5・3・1の順に
    リングにしておきます。

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 3

    30度30分の2次発酵をオーブンでする。
    発酵終了後 溶き卵塗り180度10分焼く
    焼き色がついたらOKです。

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 4

    抹茶パンは同様の粉に抹茶をいれ具材は生地スタート15分くらいに ホワイトチョコあずき投入します。

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 5

    生地を10gか15gに丸め上記同様に奇数で輪を作る。
    2次発酵30度30分

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 6

    発酵終了後溶き卵塗り

    180度10分焼き色が少しつくまで焼きます。

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 7

    デコペンやアイシングを使い
    ツリーを作ります。

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 8

    お子さん達と作っても楽しいです^^

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
  • 9

    プレゼントにも最適です^^

    【クリスマス】ツリーパン♪2種
公開日:2011/12/9 最終更新日:2011/12/9

このレシピの材料

数量:ツリー1つ分

  • 材料

  • 強力粉 … 230g
  • 砂糖 … 30g
  • イースト … 3g
  • … 3g
  • バター … 30g
  • 牛乳 … 40ml
  • 水 … 90ml
  • コンデンスミルク … 10g
  • 牛乳 … 
  • 抹茶(抹茶味用) … 10~15g
  • 抹茶ホワイトチョコあずき … 一袋
  • 粉糖(仕上げ用) … 適量
  • ビスケット・マシュマロ・ジェリービーンズ … 適量
  • 溶き卵 … 2個分
  • デコペン各色 … 1本づつ

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