ミニサイズの焼きドーナツをかわいくデコ。
クリスマスプレゼントや、子供たちのパーティーにも
おすすめです。
抹茶でグリーンのリース風にした焼きドーナツ。
アーモンドパウダーでしっとりした味わいになりました。
粉を加えたらぐるぐるではなく、ホイッパーで下からすくいながらボールを回して混ぜます。
アイシングのデコより、チョコペンのデコのほうがおすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵、はちみつ、キビ砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立てます。
薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は合わせてふるいます。
バターと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱してとかします。
1の卵にアーモンドパウダーを混ぜ、ふるった粉も加えてさっくりとホイッパーで混ぜます。
溶かしバターを糸のようにたらして加え、下からすくうように混ぜます。
直径5?の焼きドーナツの型に流し込み、とんとんと落として空気を抜いて、190度に熱したオーブンで12分焼きます。
型のまま粗熱をとったら、ケーキラックにとって冷まします。
完全に冷めたらデコペンやアラザンなどで好みのデコレーションを。
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「【クリスマス】ミニリースの焼きドーナツ」fanifani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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