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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコ好きのためのショコラリング♪

チョコ好きのためのショコラリング♪

チョコレートが大好きな人を思い浮かべて作りました♪

生地には黒糖を使ってコクを出し、卵黄でふんわりする生地をつくりました。チョコはお好みでもっと多めに入れてもOKです。※のバターとショートニングは2種に分けていますが、バターで風味を出し、ショートニングを入れるとボリュームが出るからです。ない場合はバター20g、またはショートニング20gでも大丈夫です。

筒がある型は火通りがいいので160度13分で焼いています。筒がない型で焼く場合は少し焼き時間を増やした方がいいかもしれません。20cm×20cmのスクエアで焼くならば、16分割の16分くらいが目安です。


作り方

  • 1

    バターとショートニング以外の材料をHB,または捏ね機に入れスイッチオン。生地がひと固まりにはったら、バターとショートニングを入れ捏ねあげる

  • 2

    1の生地をボウルにキレイに丸めて入れ、2倍程度に膨らむまで、30度くらいのところで1次発酵させる。生地が乾燥しないようにシャワーキャップなどかぶせる

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 3

    生地が2倍〜2.5倍程度に発酵した状態。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 4

    3の生地を18分割し、丸め直し、15〜20分程度ベンチタイムを取る。生地が十分ゆるんで成形しやすいやわらかい状態になるまで。※生地が乾燥しないように固く絞った濡れ布巾をかけるか、大きなバットにいれておく。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 5

    4の生地にチョコチップを5gづつ置いて、包みこむ。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 6

    5の生地をオイルスプレーをしたミニシフォン型に6個づつならべ、35度くらいの温かいところでひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 7

    6の生地にお好みでドリュール(卵液)を塗ってアーモンドを散らし、200度で余熱したオーブンを160度に下げ、13分ほど焼く。※160度で焼くことでかなりふわふわに焼きあがります。ご家庭のオーブンの様子を見ながら時間は調整してくださいね。荒熱が冷めたら泣かない粉糖をふると可愛いです♪

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 8

    生地を3つに分けてチョコチップをクルクル巻いて6等分にカットした生地を型に入れて焼いても見た目が可愛いですよ。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 9

  • 10

    IFトレーハートを使ったアレンジ6個分
    3の1次発酵の終了した生地を6等分にし丸め直し、15分程度生地が十分ゆるんで成形しやすいやわらかい状態になるまでベンチタイムを取る。ベンチタイムが終わったら写真のように直径17cmの楕円に伸ばし、チョコチップを7g程度乗せ細長い棒状に巻き込む。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 11

    10の生地を長さ35cm程度に伸ばし、ハート型になるように写真のように生地を折り曲げ、オイルスプレーを塗布した型に入れる。35度くらいの温かいところでひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 12

    2次発酵が終了した生地にドリュール(卵液)を刷毛で塗り、スライスアーモンドをトッピングして190度のオーブンで12分焼成する。荒熱が取れたら泣かない粉糖をかけて仕上げをする。※金属型よりも熱の通りが弱いので190度で⒓分焼いています。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 13

    商品コード70582IFトレー角190×65を使ったアレンジ4個分
    3の1次発酵の終了した生地を4等分にし丸め直し、15分程度生地が十分ゆるむまでベンチタイムを取る。ベンチタイムが終わったら直径15cm×10cm程度に伸ばし、チョコチップを10g程度乗せ長さ12cmの棒状に巻き込む。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 14

    13の生地を4等分してオイルスプレーを塗布した型に入れる。35度くらいの温かいところでひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 15

    2次発酵が終了した14の生地にドリュール(卵液)を刷毛で塗り、スライスアーモンドをトッピングして190度のオーブンで12分焼成する。荒熱が取れたら泣かない粉糖をかけて仕上げをする。※金属型よりも熱の通りが弱いので190度で12分焼いています。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 16

    商品コード07586新IFトレートリーノ85を使ったアレンジ7個分
    3の1次発酵の終了した生地を7等分にし丸め直し、15分程度生地が十分ゆるむまでベンチタイムを取る。ベンチタイムが終わったら手で軽く押さえてガス抜きしてチョコチップをお好みの量包み込む

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 17

    16の生地をオイルスプレーを塗布した型に入れる。35度くらいの温かいところでひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 18

    2次発酵が終了した17の生地にドリュール(卵液)を刷毛で塗り、アーモンドダイスをトッピングして190度のオーブンで12分焼成する。荒熱が取れたら泣かない粉糖をかけて仕上げをする。※金属型よりも熱の通りが弱いので190度で12分焼いています。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 19

    商品コード070584新IF小判275×55を使ったアレンジ3個
    3の1次発酵の終了した生地を18等分にし丸め直し、10分程度生地がゆるむまでベンチタイムを取る。ベンチタイムが終わったら手で軽く押さえてガス抜きしてチョコチップをお好みの量包み込む

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 20

    19の生地をオイルスプレーを塗布した型に入れる。35度くらいの温かいところでひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。

    チョコ好きのためのショコラリング♪
  • 21

    2次発酵が終了した20の生地にドリュール(卵液)を刷毛で塗り、アーモンドダイスをトッピングして190度のオーブンで12分焼成する。荒熱が取れたら泣かない粉糖をかけて仕上げをする。※金属型よりも熱の通りが弱いので190度で12分焼いています。

    チョコ好きのためのショコラリング♪

このレシピの材料

数量:ミニシフォン型3個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


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こっぺさん
2019/7/3
あいりおーさんの素敵なレシピを一生懸命練習中です。
主人がチョコレート好きで、このパンを18センチの底どれスクエア型でちぎりパンとして焼いています。
パン作り初心者なもので、焼成の見極めが難しく、型から出す際に、パンが腰折れしてしまうのです。
我が家も石窯ドーム使用しており、200度予熱後160度13分〜15分程で焼成しているのですが、なかなか綺麗に型抜きできず、悩んでおります。
もし、よろしければ、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
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miya0205さん
2018/9/9
初めてIFトレーを使って焼きました。とってもかわいく焼けますね♪いつも素敵なレシピをありがとうございます(^-^)
あいりおーさん
2018/9/10
miya0205さん こんにちは^^初IFトレーなんですね!これリーズナブルなのに何度も使えていいですよね!とっても美味しそうに焼きあがってますね~♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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ゆうさん
2017/12/18
生地がふんわりとってもおいしいパンですでに3回リピしてます♪゛チョキ好きの友だちにも大喜びしてもらいました°·๐(๑˃͈꒵˂͈๑)♡゛あいりおーさんのレシピはほんとおいしくておいしくて♡゛すてきレシピありがとうございます♪゛
あいりおーさん
2017/12/25
ゆうさん こんにちは^^とっても綺麗に焼けてますね~♪3回もリピしてくださってありがとうございます♪チョコ好きのお友達に喜んでもらえたなんて嬉しいですね♪こんな私のレシピに嬉しいお言葉ありがとうございます♪これからも喜んでもらえるレシピ作り頑張ります♪
ちーさん
2017/9/24
コメント途中で切れてしまいました。(//∇//) 強力粉増やして焼いたけど、柔らかくて美味しいショコラパン出来上がりました。あいりおーさんの過去レシピもこれからのレシピも楽しみに、又挑戦してみますね。
あいりおーさん
2017/9/28
ちーさん こちらのお返事も↓のお返事と一緒にさせていただきました^^
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ちーさん
2017/9/23
初めまして。(╹◡╹)
ショコラリング焼いて見ました。HBで捏ねてるところをジーっと見てたのですが、どうもめちゃ柔らかそうで一つにまとまるのか不安になって、180gにプラス20gで焼きました。これって良かったのか、足さずにそのままやれば良かったのか、ハテナ?です。
あいりおーさん
2017/9/28
ちーさん こんにちは^^初めまして♪生地が柔らかかったのですね。粉によってもべたつき感は違ってくると思うのでもしも国産粉でしたら、粉を増やすよりは水分を減らしていただいたら良いと思います^^でも粉を増やされてもとっても美味しそうにふんわり焼けていますね♪美味しく焼けたと聞けて安心しました♪ぜひまた他のレシピも挑戦してみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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えんじぇるさん
2017/7/21
チョコ好きの自分のために作ってみました(^^)
原因不明ですが、捏ねあがりの生地が柔らかく発酵→成形に少しもたついてしまいました...が
チョコたっぷり包み込み美味しくいただきました(^^)
バター20gで作りました。
あいりおーさん
2017/7/27
えんじぇるさんこんにちは^^ご自分のために作られたのですね♪スクエアカップに入ってお店みたいですね!とっても美味しそうです♪気温が高い今は生地がダレやすいので、冷水を使って、水も分量内の水を少し取っておいて、様子を見ながら加えてあげると柔らかくなりすぎないかと思います。美味しく食べてくださったと聞けて安心しました^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
latte pantryさん
2017/7/9
あいりおーさん、こんにちは!チョコちぎりパン作りました♡形がいびつになってしまいましたが味は格別でした!生地もすごく扱いやすかったです。是非、また作りたいです☆白パンにも挑戦します!ステキなレシピ、ありがとうございました^_^
あいりおーさん
2017/7/13
latte pantryさん こんにちは^^ぷっくりと膨らんだチョコパンとっても美味しそうですね~♪味と生地の扱いやすさ気に入ってくださったと聞けてとても嬉しいです。お写真も可愛いです^^チョコと赤って合いますよね♪白パンもよかったらお試しくださいね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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はるるんさん
2017/6/2
チョコレートのパンを初めて作りました。
スクエア型 18cmで作りました。HBでどこまで作業するか手探りでしたが、あいりおーさんのレシピがわかりやすくて、フワフワでとても美味しくできました。筒を輪切りにしてから発酵させて、ちぎりパンにするはずが(苦笑) 手順間違えましたー。リベンジします。
あいりおーさん
2017/6/6
はるるんさん こんにちは^^チョコパンは初めてだったのですね!ココアが入ると水分量とか迷いますよね。HBでの作業わかりやすかったと言っていただけてよかったです^^筒を輪切りにするタイプも可愛くていいですよね。ぜひ次回はそちらの成型で^^アーモンドのトッピングがたっぷりでとっても美味しそうですね~♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
あいりおーさん
2017/3/8
3月8日にコメントくださったトリプルチョコパンを作ってくださった方へ。ネジネジ成型がとっても綺麗で美味しそうですね~♪私もトリプル食べてみたいです^^大好きなレシピと言っていただけてとっても嬉しいです^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
写真
2017/3/8
今回はトリプルにしてみました。焼き立てはほわほわ♪次の日もしっとりやわらかで美味しかったです。大好きなレシピです♪
あいりおーさん
2017/2/19
2016年10月11日にコメントくださった方へ。大変申し訳ありません><コメントに気づいたのが2017年2月19日でした~><せっかく作ってコメントくださったのに申し訳ございません><成型がとっても可愛いですね♪イモムシだなんて全然見えないですよ~。とってもオシャレな成型で私もマネしてみたいです^^クーベルチュールなんてとっても贅沢で美味しいのが想像できます^^作ってくださって嬉しいコメントありがとうございます。遅れてしまって本当に申し訳ありません><
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mellowlifeさん
2017/2/16
美味しくて何度も作ってます
あいりおーさん
2017/2/19
mellowlifeさん こんにちは^^アーモンドスライスがハートみたいでとっても可愛いパンが焼けましたね~♪美味しくて何度も作ってくださってるなんてありがとうございます!!とっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
2016/10/11
あいりおーさんのチョコ生地が美味しくて♪今回はイモムシ成形(笑)でクーベルチュールをたっぷり入れました。フワフワトロ〜〜ンでたまりません(*≧∀≦*)
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chacomaroさん
2016/5/11
すごく美味しかったです!中からチョコトロトロでした♡
あいりおーさん
2016/5/11
こんにちは^^作ってくださってありがとうございます♪ちぎりパンタイプにされたのですね♪ついつい手が伸びてしまいますね♪すごく美味しかったなんてとっても嬉しいです*^^*数あるレシピの中からこちらを選んで作ってくださってありがとうございます♪
写真
2016/2/21
レシピを見つけて、即ランチ用に作りました!チョコ大好きな私には素敵すぎるレシピ♪何でもっと早く出会わなかったんだろう…!バターを溶かし過ぎたのか生地がまとまりにくく失敗かなぁと思ったんですが、上手くできました!ありがとうございます!
あいりおーさん
2016/2/22
こんにちは^^レシピ見つけてくださってありがとうございます。チョコがお好きなんですね♪もっと早く出会わなかったんだろうと思ってくださってありがとうございます♪そんな風に思ってもらえたこのレシピも私もとても幸せです。お花型がとってもおいしそうで可愛く焼けてますね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
おノブさん
2014/9/21
このパンを嫌いな子はいない!と断言できるくらい美味しい!うちの子、かなりがっついてました(^。^)今回は基本朝食はコーヒーのみの夫(チョコ大好き)が私のを食べちゃったので味見しかできず、がっかり。また作ります!
あいりおーさん
2014/9/21
おノブさん こんにちは~^^♪こちらも作ってくださったのですね~♪そんな嬉しい断言(笑)お写真からもとってもおいしそうに焼きあがったのが伝わってきます^^旦那様は朝はコーヒーだけなのに、このときはおノブさんのを食べてしまったほどなんですね!それはおノブさんが美味しく作った証拠ですね!嬉しいことですね~♪いろんなパンを作ってくださったいつも本当にありがとうございます♪とっても嬉しく思っています♪
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モネさん
2014/3/4
バレンタインで家族のために焼きました(*^.^*)チョコたっぷりで幸せの味になりました。あいりおーさんのパンは日常的に焼いているのですが、報告しすぎるのも・・と遠慮しています。素敵なブログに美味しいレシピ、どうもありがとうございます♪
あいりおーさん
2014/3/4
モネさん こんにちは〜^^♪バレンタインに焼かれたのですね♪粒ぞろいにきれいに焼きあがっていますね♪幸せの味だなんて言っていただけてとってもとっても嬉しいです*^^*わぁ〜〜!私のパンレシピで日常的に焼いてくださってるのですか!?嬉しいです〜〜〜〜〜?こうやって作ってくださってる声を聞かせていただけるなんて私は本当に幸せです^^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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mionnさん
2014/2/24
実は何度目かわからないくらいのリピです。美味しいし、見た目も華やかで、息子も大のお気に入り!今日はお土産用に粉700gで作りました。
あいりおーさん
2014/2/24
mionn さん こんにちは〜^^♪お返事遅くなってしまい申し訳ありません><3月4日に気づいてしまいましたT▽Tせっかく嬉しいコレポくださったのに本当にすみません><気を取り直してお返事させてください^^何度かわからないくらいリピしてくださってるのですか!?わぁ〜ありがとうございます!息子くんがお気に入りなんですね♪嬉しいなぁ〜♪粉700gとはとってもたくさんできましたね〜♪どれもとってもかわいく焼けてますね^^このたびは作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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mipoさん
2014/2/14
はじめまして♪いつもあいりおーさんのレシピ愛用させてもらってますぅ☆今回ゎバレンタイン用に小さめに焼いてみましたぁ♪毎日ブログも楽しみにみてまぁす♪
あいりおーさん
2014/2/14
mipoさん こんにちは〜^^♪初めまして♪わぁ〜いつも私のレシピ使って下さってるのですか?ありがとうございます♪バレンタイン用に焼かれたのですね〜♪小さくてとっても可愛いですね*^^*きっと喜んでいただけたでしょうね〜♪ブログも見て下さってるのですか?またまたありがとうございます♪とっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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るぐーてさん
2014/1/22
またまた焼かせて頂きました(ノ´∀`*)チョコ好きなご近所さんへ差し上げて、喜んでもらえました。いつもありがとうございます♪オーブン三姉妹、すごいですね〜!私も石窯ドーム、使いやすくって大好きです^^
あいりおーさん
2014/1/22
るぐーてさん すみません><こちらのコメントに2月15日に気付きました><せっかくコメントくださったのに本当申し訳ありません><気を取り直してお礼書かせてくださいね*^^*見るからにふっくら焼けた可愛いショコラが焼けましたね〜♪こんな可愛く焼けると嬉しくなっちゃいますね♪るぐーてさんも石窯お好きなんですね♪私も大好きで3台フルに働いてくれています^^1台にかかる負担が少なくて良いです^^作ってくださったのにこんなに遅くなってすみませんでした><
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モネさん
2013/11/3
ブログ、楽しみに拝見していますo(*^▽^*)o
チョコ好きの家族のために、気になっていたこちらのレシピで作ってみました。ミニリングがなかったので、23cm角の型を使い、1.5倍量で。
本当にふわっふわで感激!子ども達も大喜びでした♪
あいりおーさん
2013/11/3
モネさん こんにちは〜^^♪ブログ楽しみに見てくださってありがとうございます*^^*とっても嬉しいです^^ご家族のみなさんはチョコがお好きなのですね〜♪ハート模様がとっても可愛いパンが焼けましたね〜♪お子さん達に喜んでいただけて、ふわふわだったと聞けてとってもとっても嬉しいです^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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るぐーてさん
2013/10/11
こんにちはー♪こちらのレシピがとても美味しくて、抹茶バージョンを作ってしまいました。チョコはホワイトチョコにしました。抹茶味が好きなご近所さんへ差し上げ喜ばれました^^お嬢様のお誕生日おめでとうございます。愛のこもったクッキー素敵でした。
あいりおーさん
2013/10/11
るぐーてさん こんにちは〜^^♪わぁ〜抹茶バージョンとっても綺麗ですね〜♪色も形も可愛い≧▽≦ホワイトチョコと抹茶美味しいですよね〜!ご近所さんにも喜ばれて嬉しいですね^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*そして娘の誕生日にメッセージありがとうござます♪クッキーも見てくださってありがとうございます^^とっても嬉しいです^^
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るぐーてさん
2013/9/10
チョコ好きのご近所さんに差し上げるのに作りました。美味しくてびっくり!黒糖も主張しすぎず、しっかりコクをUPしていていいですね。また自宅用にすぐに作りたいです(*´∀`)ありがとうございました♪
あいりおーさん
2013/9/10
るぐーてさん こんにちは〜^^♪わぁ〜とっても可愛いショコラが焼けましたね〜♪美味しくてびっくりだなんてとっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!私が嬉しくてびっくり(笑)るぐーてさんほどパンがお上手な方に作っていただけて嬉しいです^^東芝のオーブンが型番は違うけど同じシリーズで嬉しくなりました^^
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2013/8/28
またまたレシピお借りしました♪チョコ感たっぷりで子供たち大絶賛でした(^^♪リピ要請があったのでまた作らせていただきます(^−^)ステキレシピありがとうございました(*^^)v
あいりおーさん
2013/8/28
pokopiko さん こんにちは〜^^♪またまた作ってくださってありがとうございます*^^*お子さん達に大絶賛だなんてとっても嬉しいですね♪それを聞けた私も嬉しい〜〜〜!とっても可愛いお花のパンが焼けてますね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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おにたんさん
2013/8/1
久しぶりに作りました。今回はモラセスを少量入れて黒糖感をアップさせようと思ったけれどそれほど変化はなし!でも生地のビターな感じとチョコチップが変化を楽しめて美味しいパンですね♪見た目も可愛いし 型に入れているのでフワフワ ご馳走さま
あいりおーさん
2013/8/1
おにたんさん こんにちは〜^^♪おぉ〜!モラセスを入れてみたのですね♪イメージ的にはコクが増しそうですよね^^とってもツヤピカで美味しそうなショコラが焼けましたね♪おにたんさんに気に入っていただけてとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポいつもありがとうございます*^^*
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2013/6/22
あいりおーさんのブログを拝見して、ショコラブレッドを作りたくなって、作っちゃいました♪息子たちは、大喜びでしたよ!白玉団子も作り、フルーツポンチにしました。今度は、ぜんざいを作ってみようかと思っています。今日のティラミスも気になります!
あいりおーさん
2013/6/22
ローズマリーママさん こんにちは〜^^♪お久しぶりです*^^*ショコラブレッドブログで拝見しましたよ〜♪チョコ味ってお子さんに人気ですよね〜♪とっても美味しそうに焼けましたね〜♪白玉もカラフルでとっても美味しそうでした〜♪小学校で作られる簡単レシピが成功しますように♪ぜんざいに入れても良さそうですね^^ティラミスもぜひぜひ♪http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12824403 作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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tomosanさん
2013/6/20
ずっと気になっていたショコラリング&#9825;
スクエア型を使って焼きました。
ほんとにフワッフワッ〜(^^♪
チョコ好きの娘たちが喜びます(*^^)v
あいりおーさん
2013/6/20
tomosan さん こんにちは〜^^♪ずっとこのパンを気にかけてくださったのですね〜♪ありがとうございます♪ふわふわに焼けたのですね〜♪私も嬉しいです*^^*娘さんは喜ばれましたか?きっとママのパンは大喜びだったでしょうね〜♪スクエア型もちぎって食べられていいですよね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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tamtamさん
2013/5/22
はじめましてこんにちは。ずっと美味しそうで可愛らしいショコラリング気がなっていて、友達の誕生日にケーキの代わりにチョコペンでデコもしてこねこねして作ってみました。お陰で味も見た目にも感動してもらえました。ありがとうございました。\\r\\n
あいりおーさん
2013/5/22
tamtamさん こんにちは〜^^♪ 初めまして♪ずっと気にしてくださってたんですか!?わぁ〜ありがとうございます♪とっても嬉しいです*^^*デコペンで可愛く仕上げられたのですね♪味も見た目も喜んでいただけて良かったですね♪それを聞けた私もとっても嬉しい気持ちです*^^*作ってくださって、お誕生日にこちらを選んでくださってありがとうございます♪
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花ちん♪さん
2013/4/30
凄くふわふわで味も濃厚で美味しかったです。
翌日はもっちり^^
またお気に入りのレシピが一つ増えました。
あいりおーさん
2013/4/30
花ちん♪さん こんにちは〜^^♪とっても美味しそうに焼けてますね〜♪花ちん♪さんのお口に合って良かった〜♪お気に入りのレシピにまで入れていただけてとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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りぃかさん
2013/3/30
チョコ大〜好きな娘たちに作りました(*^^*)あっという間に完食!!またリピしたいと思います♪♪ありがと〜(*^^*)
あいりおーさん
2013/3/30
りぃかさん こんにちは〜^^♪こちらも作ってくださってありがとうございます♪チョコ好きな方に喜ばれるようレシピ作ってみました^^りぃかさんの娘ちゃん達に喜ばれてとっても嬉しいです♪とっても可愛く焼きあがってますね〜♪またリピしていただけるなんてまたまたとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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ゆかりんさん
2013/3/12
何度も作らせてもらってます♪
フワフワで、美味しくって、作るとすぐ食べてなくなってしまう人気のパンです!
今度は、粉砂糖でお化粧もして、お友達にプレゼントしたいなぁ〜♪
あいりおーさん
2013/3/12
ゆかりんさん こんにちは〜^^♪ お久しぶりです♪何度も作って下さってるなんて本当にありがとうございます♪中身のチョコがとっても豪華でしたね〜♪私も食べたい♪ふわふわで美味しくできたのはゆかりんさんが丁寧なパン作りをされてるからですよ〜♪ぜひ今度は粉糖ふってお友達にプレゼントしてみてくださいね*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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ゆりりぃさん
2013/2/23
はじめまして♪omaesanさんのブログで紹介されていて、とっても美味しそうだったので、早速私も作らせて頂きました☆すごくフワフワでとても美味しかったです♪
もしよかったら私もブログにリンク貼らして頂いてもいいですか?
あいりおーさん
2013/2/23
ゆりりぃさん こんにちは^^♪初めまして♪yukiちゃんのところから来てくださったのですね♪ありがとうございます♪大きく焼くのもとっても可愛いですね〜♪とてもふわふわに焼けて美味しかったなんてとっても嬉しいです*^^*ぜひぜひブログにリンク大歓迎です*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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たたみ♪さん
2013/2/20
あいりおーさんこんにちは♪お友達へのお礼に焼きました☆今回はチョコチップをクルクル巻いて6等分にカットしてみましたよ(*'ー'*)♪一個ずつ丸めるよりもお手軽ですね(*'-'*)エヘヘ 見た目も可愛いのでプレゼントにいいですよね〜♪
あいりおーさん
2013/2/20
たたみ♪さん こんにちは〜^^♪お友達にプレゼントされたのですね〜♪おぉ〜!チョコチップくるくるカットするタイプもいいですよね^^時間がない時は私もこれ♪とっても美味しそうに可愛く焼けてますね*^^*バンズに続いてたたみ♪さんからのコレポ嬉しかったです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2013/2/17
こんにちは^^久しぶ〜りぃに作ったよぉ。やっぱりおいし〜ぃ♪♪子供の取り合いになってしまう罪なぱんデスぅ。やっぱり、ふ〜わふわぁ〜。ブログ見てたら作りたくなちゃったぁ〜。
あいりおーさん
2013/2/17
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪わぁ〜ブログ見て作りたくなって作ってくださったのですね〜♪とっても可愛く焼けて美味しそう*^^*お子さんと取り合いになってしまう罪なパンって嬉しい^^ふわふわに焼けると嬉しいですよね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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cocomamaさん
2012/12/22
ショコラリング超美味しい♪あいりおーさんのパンは全部美味しい!出来ればフランスパンのレシピも知りたい(^_^;)
ショコラリングもリピ決定(*^。^*)
ごちそうさまでした♪
あいりおーさん
2012/12/22
cocomamaさん こんにちは〜^^♪またまたこちらも作ってくださってありがとうございます♪とっても嬉しいです*^^*ショコラリングもリピ決定だなんて言っていただけてとっても嬉しいです♪フランスパンはまだまだ安定して焼けてなくて^^;失敗も多々(笑)安定して焼ける日が来たら載せますね。 いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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なおちさん
2012/12/21
初めまして!チョコ好きにはたまらない味でした!すごくフワフワで型から外すのが怖かったです。また作ります&#127926;
あいりおーさん
2012/12/21
なおちさん こんにちは〜^^♪初めまして♪なおちさんはチョコがお好きなんんですね*^^*このレシピチョコが大好きな人を想い浮かべて作ったんです^^なのでたまらない味でしたって言っていただけてとっても嬉しいです*^^*型から外すのが怖いほどふわふわに焼けると嬉しいですね〜♪♪よかったらまた作ってみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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yumi♪さん
2012/12/19
ふわふわ生地にチョコがたっぷりで とっても美味しくできました。チョコ好きの娘は あっという間に食べちゃいました。成型も可愛くて 作るのも楽しかったです。美味しいレシピありがとうございました♪
あいりおーさん
2012/12/19
yumi♪さん こんにちは〜^^♪こちらのパンも作ってくださってありがとうございます*^^*とっても嬉しいです♪娘さんはチョコがお好きなんですね♪あっという間に食べてくれたなんて嬉しいですね〜♪それを聞けた私もとっても嬉しいです♪こんなにキレイなショコラはyumi♪さんの成形の丁寧さが伝わってきます。作ってくださって、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
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2012/11/18
こちらも妹宅に送りました☆
一つは娘が食べましたが、私には一口もくれませんでした~_~;
チョコチップが足りなくて、ホワイトとキャラメルのチョコチップも混ぜて3色で作りました〜♪
あいりおーさん
2012/11/18
lihuiさん こんにちは^^♪こちらも作ってくださってありがとうございます♪1つは娘ちゃんが食べたのですね♪1口もくれないほど美味しく焼きあがったのですね〜♪3色チョコだなんて贅沢で美味しそうですね〜♪チョコパンと食パン作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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モモたんさん
2012/11/11
久々に焼きました♪やっぱり美味しいですね(≧ω≦。)
あ!!お化粧するの忘れてました(>_<)
あいりおーさん
2012/11/11
モモたんさん こんにちは〜^^♪ こちらも焼いてくださってありがとうございます♪お化粧しなくても十分可愛いパンが焼けてますよ〜♪「やっぱり美味しい」って言っていただけてとっても嬉しいです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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りんりんさん
2012/11/9
チョコ大好きな私wふわんふわん♪でチョコたっぷりでコーヒーに良く合いますね!黒糖入りでこくもあって・・エンゼル型買って、また焼きたいです!すてきなレシピで幸せいただきましたぁ♪
あいりおーさん
2012/11/9
りんりんさん こんにちは〜^^♪またまた焼いてくださってありがとうございます*^^*りんりんさんはチョコがお好きなのですね♪ならぴったりパンです(笑)スクエアのチョコパンもとっても可愛いですね〜♪エンゼル型もミニシフォン型もお勧めですよ〜^m^素敵なレシピで幸せ頂きましたのお言葉で私がとっても幸せいただきました♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
2012/11/3
もう何度も作らせていただいています^_^ 娘に大好評でした☆
かわいくて贈り物にもピッタリですね^ ^
あいりおーさん
2012/11/3
lihuiさん こっちもこんにちは〜^^♪何度も焼いてくださってるショコラですね♪とてもきれいな成形で美しい〜〜〜〜!娘さんに大好評だなんてとっても嬉しいです♪こんなにきれいに焼けたらプレゼントにもぴったり♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
fumfumさん
2012/10/27
チョコ大好きな家族のために作りました。ふわふわな生地で嬉しいです!またきっと作ると思います
あいりおーさん
2012/10/27
fumfumさん こんにちは〜^^♪初めまして♪ご家族のみなさんはチョコが大好きなんですね♪ふわふわな生地に仕上がったのですね〜♪ふわふわに仕上がるととっても嬉しくなりますよね♪また作って頂けるととっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
まめさん
2012/10/14
こんにちは(^^)
ダブルチョコで美味しそうなので作ってみました♪
翌日でも柔かくてふわっともちっと美味しかったです。
お友達へのプレゼントにまた作りたいと思います。

ありがとうございました(*^-^*)
あいりおーさん
2012/10/14
まめさん こんにちは〜φ(ゝc_,・*)♪ またまた作ってくださってありがとうございます♪ブログも拝見しました〜♪3つ子もリングもとっても可愛いですね♪ぜひお友達にも作ってプレゼントしてあげてくださ〜い♪まめさんのお口に合って嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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おにたんさん
2012/7/31
作りたかったレシピ やっと作りました。フワフワでとっても美味しかった♪ココアと黒糖のコラボなんて思いつかなかったけど、はまりそうです。今回も1.5倍で作りました。プレゼントにしても可愛くて喜ばれそう リコメも丁寧でいつも楽しみにしています。
あいりおーさん
2012/7/31
おにたんさん こんにちは〜^^♪このレシピ作りたかっただなんて言ってくださってありがとうございます♪しかもいきなり1.5倍〜〜〜!黒糖をパンに使うとコクも出るし、ココアのパンは色が濃くなって良いですよね^^ミニシフォン型を買い足したそうで^^でもプレゼントや色々使えるので買い足し正解!(笑)今回もとってもきれいで美味しそうです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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ドレミ♪さん
2012/7/24
チョコ好きのための♪っと書いてあったので、いつかチョコ好きの息子くんの為に焼いてあげようっと決めていました^^*実はもぅ何度か焼いています♪息子くん、焼いた傍から欲しがり、中のとろ〜りチョコに笑顔がこぼれていました☆ありがとうごさいました♪
あいりおーさん
2012/7/24
ドレミ♪さん こんにちは〜^^♪息子くんがチョコがお好きなんですね♪お好みでたっぷりチョコチップたっぷりいれてあげてくださいね〜*^^*息子君のとびきりの笑顔がまた出ちゃうかも♪もう何回も焼いてくださってるなんてとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2012/7/19
あいりおーさん、こんにちは!
また作ってブログにUpしました!
とってもおいしかったです!!
2倍量作っても、あっというまに
子供たちもたいらげました!!
あいりおーさん
2012/7/19
kimamacafeさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜この型に入れて焼くとまた可愛いですね〜♪私も大好きな型です*^^*しかもいきなり2倍なんて嬉しすぎ!ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪ ブログももちろん拝見しました♪とっても美味しそうでとっても綺麗で見入ってしまいました♪お子さんがぺロりと食べてくれるなんて嬉しいですね*^^*いつも色々作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
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Mimmyさん
2012/6/17
こんにちは♪お化粧なしですが^^:以前作らせてもらった「ふんわりしっとりな白パン♪」がすごく美味しかったので、今回はこちらを^^これもまた美味しくできました☆次回はもっとキレイに仕上げられるように練習しますね♪ごちそうさまでした^^
あいりおーさん
2012/6/17
Mimmyさん こんにちは〜〜^^♪ 前回に引き続きこちらのパンも作ってくださってありがとうございます♪とっても嬉しいです*^^*お化粧がなくてもとってもきれいな焼きあがりですよ〜♪ Mimmyさんのお口に合って私もとっても嬉しいな♪いつも作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪
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rinrinさん
2012/4/3
ふわふわですごくういしかったです。
あいりおーさん
2012/4/3
rinrinさん またまたこんにちは^^♪ 一度に3つもコレポありがとうございます♪とても嬉しいです♪ふわふわに焼けたのですね〜♪そんな嬉しい感想を聞かせてもらってとっても嬉しいです♪
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たたみ♪さん
2012/3/28
チョコ好きの姉へのお土産に焼きました〜♪フワフワで美味しかったと好評でした!!パン焼き上手になったと褒められちゃったヾ(〃^∇^)ノわぁい♪あいりおー様様です("▽")
あいりおーさん
2012/3/28
たたみ♪さん こんにちは〜^^♪ とっても可愛く焼けてますね〜♪お姉さんに大好評だったなんてとっても嬉しい〜〜〜〜〜〜! たたみ♪さんはもともとパン焼きお上手ですから♪褒められると嬉しくてまた焼いちゃいますよね^m^私も(笑) いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2012/3/19
ショコラリングパンめっちゃ美味しかったです♪真似っこして、クグロフ型で焼いてみました^^家族からも大好評!!また焼いちゃいます(●´艸`)素敵なレシピいつもありがとうございます♪
あいりおーさん
2012/3/19
satomiさん こんにちは^^♪ ショコラパン焼いてくださってありあとうございます♪クグロフで焼くとちょっと豪華で可愛いですよね〜♪ご家族の方に大好評なんて本当それを聞ける私はとっても幸せです♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪*^^*
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2012/2/23
チョコパンって、ぎゅっと締まった硬そうなイメージだったのですが、あいりおーさんのレシピで作ったら驚くほどふわふわでびっくりしました!バレンタインにラッピングして友人たちにあげましたが、みんなすごく喜んでくれました☆ありがとうございました!
あいりおーさん
2012/2/23
きょこさん こんにちは^^♪ きょこさんのチョコパンの締まった固そうなイメージを覆すことができて良かった^^♪この形で焼いて粉糖もオシャレにかかってて素敵ですね〜♪お友達にも喜んでもらえたのを聞けて私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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たたみ♪さん
2012/2/15
100均でミニシフォン型ゲットしました〜^^早速、ママ友への友チョコに作りました♪ふわふわでチョコチップたっぷりで美味しかったと言ってくれましたよ☆形が可愛いからプレゼントにもってこいですね〜♪
あいりおーさん
2012/2/15
たたみ♪さん こんにちは〜^^♪ おぉ〜〜〜!100均でミニシフォンゲットしたんですね〜^^これ、色々役立ちますよ♪ママ友さんも喜んでくれて私も嬉しい♪ラッピングも可愛いですよ〜♪いつも作ってくれて、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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2012/2/14
こんにちは! 今回は、バレンタイン用にハートに成形して、ミニバスの教え子たちにプレゼントしました。3回の試作後、一度に28個作ったけど、全部大成功! ふわふわおいしくて子どもたちにも大好評♪ 本当に素敵なレシピをありがとうございます。
あいりおーさん
2012/2/14
あっこちゃんさん こんにちは^^♪ またまた作ってくださってありがとうございます!!ハート型とっても可愛いですね〜!それにしても1度に28個ってがんばりましたね〜!!ミニバスの教え子さん達に喜んでもらえて私もとっても嬉しい♪そんな先生に囲まれて教え子さん達幸せですね〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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tantataさん
2012/2/11
これやっぱりおいしいですね♪
今回はちゃんとリング型で焼いてアーモンドのトッピングもしました( ^∀^ )
粉糖忘れましたが(笑)
チョコたっぷりで、バレンタインデーにもいいですね♪
あいりおーさん
2012/2/11
tantantaさん こんにちは^^♪ わぁ〜〜〜可愛いリング〜〜〜♪前回のスクエアも素敵でしたけど、こっちのリング型可愛いですね^^エンゼル型ですか?^^2回も作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪ どなたかバレンタインに作ってくれたらうれしいな*^^*
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たたみ♪さん
2012/2/9
コレめっちゃ美味しい!!成型も可愛いし^^チョコケーキみたい♪チョコ好きの子ども達に大好評でした!ちなみになんですが、ミニシフォン型は直径何センチのものをお使いですか??なかなかいいのが見つからなくて・・・
あいりおーさん
2012/2/9
たたみ♪さん こんにちは^^♪ またまた作ってくださってありがとうございます♪めっちゃ美味しいだなんてとってもとっても嬉しいです*^^*しかもお子さん達に大好評だったなんてさらに嬉しい〜〜!!ミニシフォン型はダイソーの105円のです(笑)上面12cm、底面10cmでした。たたみ♪さんのコルネを真ん中に置いた成形もポンデリングみたいで可愛いですよ♪いつも作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪
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2012/2/8
息子達やママともさんにも大好評だったので、形を変えて作りました♪またまた、新しいレシピが、記載されいたので、気になっちゃいました!
あいりおーさん
2012/2/8
ローズマリーママさん こんにちは^^♪ わぁ〜〜〜!またまた作ってくださってありがとうございます!ハート型可愛いですね〜♪もうすぐバレンタインだからこういうのイイですね~♪新しいレシピもたぶんチョコ好きさんにはたまらないですよ〜^m^いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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まほとさん
2012/2/6
ショコラリング、とってもおいしかったです。生地もふわっとしてて、焼きたてはチョコがとけてて!職場でも好評でした。ごちそうさまでした♪
あいりおーさん
2012/2/6
まほとさん こんにちは^^♪ 職場に持って行ってくださったのですね〜♪ まほとさんや職場の方のお口に合って良かった〜♪画像からもとってもふんわりなのが伝わってきますよ〜♪作ってくださって、嬉しいコレポありあがとうございました♪
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2012/2/2
息子たちが、「美味しい♪」と絶賛でした!あいりおーさんのパンは、いつもふわふわで、美味しいパンばかりなので、直ぐに無くなってしまいます!!また、形を変えて作りますね♪トマトベーグルもすごく、気になりましたよ!
あいりおーさん
2012/2/2
ローズマリーママさん こんにちは^^♪ 息子くん達が絶賛してくれたなんてとっても嬉しいです〜♪すぐになくなってしまったなんてまたまたとっても嬉しいなぁ〜♪トマトのベーグルもチェックしていただけたんですね^m^トマトジュース買ったらぜひぜひ♪いつも嬉しいコレポありあとうございます*^^*
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モモたんさん
2012/1/9
材料を買い揃えイザ!と思ったら、アーモンド忘れてました(>_<)でもすっごく美味しかったです♪どの生地も本当に扱いやすい上に、美味しいのですっかりハマってます。
あいりおーさん
2012/1/9
モモたんさん こんにちは^^♪わぁ〜材料買いそろえて作ってくれたんですか〜!!ありがとうございます!!とっても嬉しいです〜♪アーモンドはアクセントなんでなくてもOKですよ〜^^3つ子ちゃんが可愛く焼きあがりましたね^^モモたんさんのお口に合って良かった〜♪嬉しいコレポありがとうございます♪
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omaesanさん
2011/12/29
あいりおーちゃん♪やっと作ったよ〜♪さすがチョコ好きのためのだね( *´艸`)もうフワンフワンで物凄い美味しい〜♪これまた完全にハマる予感(笑)子どもたちにも大ウケだもん♪ホントいつも素敵なレシピをありがと〜♪
あいりおーさん
2011/12/29
yukiちゃん 早速これも作ってくれてありがと〜〜〜〜!!これお子ちゃまウケはいいよね^^チョコが好きな人はもっとチョコを増量してね^^ 今年もたくさんたくさん私のレシピを使ってくれてありがとう♪特にロールパンはたくさん作ってくれてありがとう♪いつもとっても嬉しく思ってます^^
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baby yuukaさん
2011/12/23
ミニシフォンの型がなかったのでちぎりパンにしてみました( ̄▽ ̄)ノ
タイトル通りっ これはチョコ好きにはたまらないですねーっ
チョコたっぷり&ふわふわですごくおいしかったです♪
次はミニシフォンで作ってみたいと思います( ̄▽ ̄)ノ
 
あいりおーさん
2011/12/23
baby yuukaさん こんにちは^^♪ わぁ〜〜〜!まだこのレシピデビューして間もないのに作ってくださってありがとうございます! ミニシフォン型は100均に売ってますよ^^ ちぎりパンタイプも好きなだけちぎって食べられていいですよね〜♪気にいっていただけてとっても嬉しいです*^^*嬉しいコレポありがとうございます♪
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2011/12/22
いつもブログを黙って(すみません)拝見しております。有機チョコチップをいただいたので、思い切って作ってみました。すごくふわふわでチョコたっぷり! おいしくできました。
でも、私が作ると「茶饅頭にしか見えません(TT) また作りたいです。
あいりおーさん
2011/12/22
あっこちゃんさん こんにちは^^♪初めまして♪わぁ〜いつも私のブログ見てくださってるんですね!とってもとっても嬉しいです*^^*有機チョコチップなんて贅沢でさらに美味しそうですね〜♪あっこちゃんさんのお口にあってとっても嬉しいです*^^*すごく可愛く焼けてますよ〜♪ぜひぜひまた作ってみてくださいね♪嬉しいコレポありがとうございました♪
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tantataさん
2011/12/20
ブログで拝見してぜひ作ってみたい!!と思っていたら今日UPされていたので、早速挑戦しました♪ミニシフォンがなかったのでスクエアー9分割×2で。ふんわりしててチョコたっぷりで最高でした!チョコ好きの長女が大絶賛!!絶対リピします♪
あいりおーさん
2011/12/20
tantataさん こんにちは^^♪ わぁ〜〜〜〜!昨夜UPしたパンを早速作ってくださったなんて感激です!! 娘さんが大絶賛してくださったなんてさらに嬉しい〜〜〜〜〜!いつも作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます♪

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