かわいいハート型のマカロンです♪
ピーナッツバターにココアパウダーを加えて作ったクリームは甘さ控えめです(*^_^*)
ラピッドマカロンの使い方を動画で説明しています♪
↓
https://www.cotta.jp/cottastyle/christina/move14.html
クリームをはさんでから冷蔵庫で1日ほどなじませると美味しくなります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ラピッドマカロンに水と色素を加えてハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作ります
アーモンパウダー・粉糖を合わせてふるったものを加えて混ぜます
生地を押し付けるように混ぜます。すくってみてゆっくり落ちる程度まで混ぜます。
天板の下にハート型のガイドを敷き、ハート型に絞ります
140℃のオーブンで15分焼きます。
冷めてからオーブンシートから外します
ピーナッツバター・ココアパウダー・生クリームを合わせてよく混ぜます
生地にはさみます
\SNSでシェア/
「ハートのスィートマカロン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!