デコれーとペンを使ってオリジナルカップケーキを作りましょう♪
絞ったあとに固まるデコれーとペンは立体的なトッピングができますよっ!!
お好きなイラストをオーブンペーパーの下に敷いてデコれーとペンで絞るときれいにできます〜(*^^)v
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを溶かし、卵・牛乳・マフィンミックス粉を加えてハンドミキサーで約3分混ぜます
マフィン型に流し、170℃のオーブンで約20分焼きます
デコれーとペンをお湯につけて溶かします
オーブンペーパーにデコれーとペンでお好みのトッピングを絞り、冷蔵庫で冷やします
コーティング用のチョコレートを溶かし、カップケーキの上面にぬります
冷蔵庫で冷やし固めます
デコれーとペンを絞ります
冷やして固まったトッピングをのせます
立体的にのせるとかわいいでよっ♪
\SNSでシェア/
「デコレーション”カップケーキ”」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!