こどものおともだちへのバレンタインにぴったり。
甘いチョコレートの中にオレンジピールがアクセントです。
アーモンドプードル入りの生地のおかげでほどよくしっとり。
半分ではなく、全部チョコレートでコーティングしても!
ミニサイズで乾燥しやすいので、焼きあがってコーティングするまでの間はラップなどをして、乾燥を防ぐとよい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵を割り、グラニュー糖とよく混ぜる。
牛乳を加え、よく混ぜる。
溶かしバターを加え、よく混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーを一緒にふるい、3に加えてゴムベラで混ぜる。
オレンジピールを加え混ぜ、絞り袋に入れる。
ドーナツメーカーで3分〜4分ほど焼く。
湯せんでとかしたチョコレートでコーティングし、アラザンなどを飾る。
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「【バレンタイン】ドーナツ・オ・ショコラ」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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