1つの生地を二つに分けて2種類作りました。ハートの形に整えればバレンタインにもお勧めです。
簡単にできて美味しいです^^
くるみのほかにピーカンナッツやピスタチオでも美味しいです。成型は涙の形を二つ作りくっつけてハート型でも可愛いです!!!!!生クリームないときはコーヒークリーム1p分で代用できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻してクリーム状になるまで混ぜます。砂糖を加えてすり混ぜます。
薄力粉を2回に分けて入れ、刻んだくるみ、バニラオイル、クリーム 塩を加えて、そのつどゴムべらでよく混ぜます。
生地を分け 一方の生地にココアパウダー10g加えて混ぜます。
生地を冷蔵庫で一時間寝かします。
オーブンを180度に予熱し
5gで丸めた生地を14〜15分焼きます。
焼きあがったら まだ温かいうちに粉糖まぶして出来上がりです。
数量:5g成型約50個分
\SNSでシェア/
「ココアとプレーンのスノーボール♪」よっちママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!