バレンタインデーの基本、
型抜きチョコレートにナッツを加えて
香ばしくしてみました。
簡単ですが、厳選された材料を使っているので、
すごく高級感があります。
かわいいラッピング用品を使えば、かわいく決まる簡単チョコ。お湯の温度さえ間違わなければOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにお湯(50℃)を入れ、デコれーとペンを入れて3分ほどつけて柔らかくしておく。
モールド型の内側にチョコペンでお好きな模様をかく。
(あらかじめ外側に下絵を描いておくと失敗が少ないです)
?を冷蔵庫で10分ほど固める。
ボウルにチョコレートを入れ、鍋に入れた80℃のお湯で湯せんしながらチョコレートを溶かす。
溶かしたチョコレートに粉末状のミックスナッツを入れて良く混ぜ、?に流し入れる。
冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
型からはずし、ラッピングをして出来上がり。
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「【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート」紫苑
© 2006 cotta Co., Ltd.
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