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【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート

バレンタインデーの基本、
型抜きチョコレートにナッツを加えて
香ばしくしてみました。

簡単ですが、厳選された材料を使っているので、
すごく高級感があります。

かわいいラッピング用品を使えば、かわいく決まる簡単チョコ。お湯の温度さえ間違わなければOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにお湯(50℃)を入れ、デコれーとペンを入れて3分ほどつけて柔らかくしておく。

  • 2

    モールド型の内側にチョコペンでお好きな模様をかく。

    (あらかじめ外側に下絵を描いておくと失敗が少ないです)

    【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート
  • 3

    ?を冷蔵庫で10分ほど固める。

  • 4

    ボウルにチョコレートを入れ、鍋に入れた80℃のお湯で湯せんしながらチョコレートを溶かす。

    【バレンタイン】ナッツ型抜きチョコレート
  • 5

    溶かしたチョコレートに粉末状のミックスナッツを入れて良く混ぜ、?に流し入れる。

  • 6

    冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

  • 7

    型からはずし、ラッピングをして出来上がり。

公開日:2012/1/16 最終更新日:2012/1/16

このレシピの材料

数量:ハート型のチョコ8個分

  • 材料

  • cottaスイートチョコレート 300g  … 60g
  • cottaデコれーとペン … 1本
  • ミックスナッツ(粉末) … 大さじ1

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