3つの味のトリュフ 前回作った生チョコタルト(レシピID00003855)を入れると、可愛さが増します♪
簡単で美味しいトリュフは毎年作っています。
今年はコーティングバージョンです。
簡単で初心者向きです。
大好きなシナモンとチョコレートの組み合わせが
1番好きです〜^ヮ^b
チョコを丸める時に手が温かいと溶けてしまうので、冷水で手を冷やしてから、丸めて下さいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯煎で溶かしたチョコに生クリーム(常温の物)を加え泡だて器で良くかき混ぜ、常温で冷ましておく。
皿などにクッキングペパーを敷き、スプーンですくったチョコを並べ冷蔵庫で30分冷やす。
スイートチョコレートを湯煎で溶かす。(コーティング用のチョコです)
2を冷水で濡らした手で素早く丸める。
3を4に絡める。
シナモンパウダーに5をのせ皿をゆすりながら、まぶす。
ココアパウダー・粉砂糖も同様に塗す。
3種類の粉を塗したら詰めて完成です。
ラッピングしてみました。
数量:2人分
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「【バレンタイン】3色トリュフ 」とまとママ
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