ほんのり黒胡椒の効いた生チョコ
挽きたてのブラックペッパーをガナッシュに練り込み、チョコレートでコーティング、さらにココアパウダーでカバーした大人のトリュフです。
■胡椒の量は好みで加減してください。■ コーティングチョコを使用せず、普通のチョコレートをコーティングに使用する場合はテンパリングが必要になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートと生クリームを小鍋に入れ、湯せんにかけて溶かす。チョコレートが2/3ほど溶けたら、湯せんをはずし滑らかになるまでよくかき混ぜ、粗挽きの黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
タッパなどに流し入れて冷蔵庫でに入れ、手で丸めやすいかたさになるまで冷やし固めたら、16等分に丸め、コーティングチョコの準備ができるまで再び冷蔵庫で冷やしておく。
コーティングチョコを包丁できざみ、小鍋に入れて湯せんにかけ滑らかになるまでとかしたら湯せんをはずし、2を1個ずつ入れ周りをカバーし、ワックスペーパーの上に置く。
再び冷蔵庫で冷やし固めたら、周りにココアパウダーをまぶす。
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「黒胡椒トリュフ 」岸田夕子(勇気凛りん)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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