チョコを溶かして混ぜるだけの簡単レシピ!テンパリングも不要なので楽ちんです。
シリコン型を手に入れたのと
cottaさんで『ココアビスケット』を見つけたので
子供のためにオヤツとして作りました。
混ぜて固めるだけなので簡単ですが、写真の様に棒が長いと、食べる時に大変です( ; ゚Д゚)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯煎用のお湯を用意しておく
使用する棒を型の半分の長さにカットしておきます。(今回はクラフトマドラーを使用)
『ホワイトチョコ』を湯せんにかけて溶かします。(レンジでもいいです。)
『ココアビスケット』を入れて混ぜます。
シリコン型の半分の高さまでチョコを入れ棒を置き再度チョコを被せていきます。(シリコン型8×1cm 8取)
冷蔵庫で1〜2時間冷やし固めたら完成です。
混ぜて固めるだけなので簡単です。
チョコの入れ方によって本数が微妙に変わります。
大人には甘いですが、子供には人気です。
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「ホワイトチョコクッキーバー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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