メープルジャムがたっぷり詰まった『メープルマフィン』あまりのおいしさに癖になる?!
プレーンマフィンをアレンジしてメープルの粒ジャムをたっぷり入れたマフィンです。
焼きあがった時のメープルの香りがたまりません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンは180度に予熱
クリーム状にしたバターにメープルシュガー・塩を加え、滑らかにもったりとするまで混ぜます。
溶き卵を数回に分け入れ纏まるまで混ぜます。
滑らかにまとまってきたらバニラオイルを入れ混ぜます。
ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっと混ぜます。
粉が少し残っている状態で牛乳の半量を入れ混ぜます。
さらに残りの牛乳・粒ジャムを入れ滑らかになるまで混ぜます。
グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れます。
180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。
メープルがとろ~り。
普通の大きさのマフィン約4個分も焼けます。焼成時間は190度25分程度にしてください。
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「おやつマフィン メープル」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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