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ちくわパン

お腹いっぱいになるボリュームパン。ちくわの中にはツナマヨが入ってるよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを190度に予熱
材料は室温に
基本の総菜パン生地を作っておく。

形成・焼成

  • 1

    ツナ缶にお好み量のマヨネーズ・醤油を混ぜ、可能であれば金口の付いていない絞り袋に入れます。

    ちくわパン
  • 2

    切り込みを入れたちくわに先ほどのツナマヨを入れて、お好みでブラックペッパーを振ります。

    ちくわパン
  • 3

    総菜パン生地のレシピに従って生地を作り5等分し表面が張る様に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。

    ちくわパン
  • 4

    ガス抜きをして20~25cm程度の長さに生地をのばします。

    ちくわパン
  • 5

    ちくわに生地を巻き付け、綴じ目を下にし、しっかり留め天板に乗せて乾燥しない35度~40度の場所で40分二次発酵させます。

    ちくわパン
  • 6

    生地の残りをドリールとして塗り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけます。

    ちくわパン
  • 7

    190度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーの上で粗熱が取ります。

    ちくわパン
  • 8

    粗熱が取れたらすぐにパン袋にしまうと『しっとり・フワフワ』が長持ちします。

    ちくわパン
公開日:2016/3/5 最終更新日:2018/3/28

このレシピの材料

数量:5個

  • フィリング

  • 基本の総菜パン生地 … レシピID:00010968
  • ちくわ … 5本
  • ツナ缶 … 1個
  • マヨネーズ … お好み量
  • 醤油 … 少々
  • ドリール … 生地を作った卵の残り
  • ブラックペパー … お好みで
  • 粉チーズ … お好みで

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