お腹いっぱいになるボリュームパン。ちくわの中にはツナマヨが入ってるよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを190度に予熱
材料は室温に
基本の総菜パン生地を作っておく。
ツナ缶にお好み量のマヨネーズ・醤油を混ぜ、可能であれば金口の付いていない絞り袋に入れます。
切り込みを入れたちくわに先ほどのツナマヨを入れて、お好みでブラックペッパーを振ります。
総菜パン生地のレシピに従って生地を作り5等分し表面が張る様に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。
ガス抜きをして20~25cm程度の長さに生地をのばします。
ちくわに生地を巻き付け、綴じ目を下にし、しっかり留め天板に乗せて乾燥しない35度~40度の場所で40分二次発酵させます。
生地の残りをドリールとして塗り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけます。
190度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーの上で粗熱が取ります。
粗熱が取れたらすぐにパン袋にしまうと『しっとり・フワフワ』が長持ちします。
数量:5個
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「ちくわパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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