惣菜パンの定番『ツナマヨ』
子供の好きなツナマヨを朝食用にパンにしました。
飾りのマヨネーズに『全卵タイプ』を使うと焼きあがった時に
プルプルのマヨネーズなり、焦げにくいので焼きあがりが綺麗です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンを190度に予熱
基本の総菜パン生地を一次発酵まで済ませておく
『ツナ缶』にみじん切りにした『玉ねぎ』『マヨネーズ・醤油』を入れ混ぜ合わせます。
基本総菜パンのレシピに従って生地を作り5等分し表面が張る様に丸め、濡れ布巾などをかけ15分休ませます。
生地をうすく伸ばしフィリングを中央に乗せます。生地の端を持ち上げ4方から包み、閉じ口を指で摘みながらしっかりと留めます。
閉じ目を下にしてオーブンシートに乗せ、霧吹きをかけ乾燥しない35度〜40度の場所で40分二次発酵させます。(レンジのPAM機能がある場合はそちらを使用)
発酵が終わった生地に十文字の切り込みを入れ『ドリール』を塗り、上から『全卵タイプ』のマヨネーズを絞りかけます。(なければ普通のマヨネーズで良いです。)
190度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーの上に置き、粗熱が取れたら完成です。
マフィン型で作っても可愛いです!
その際は8等分にし、同じ工程を繰り返し
マフィン型に入れて焼いてください。
数量:5個
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「ツナマヨパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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