”ラピッドマカロン”を使った簡単マカロンです♪
ラピッドマカロンを使うと卵白不要・乾燥不要の手間なし本格マカロンが手軽にできます♪
2色の生地を混ぜて絞りだすとかわいいマーブル模様になります(*^_^*)
ラピッドマカロンの使い方を動画で説明しています!
↓
https://www.cotta.jp/cottastyle/christina/move14.html
マーブル模様はモニターブロガーsetsuko♪さんのレシピが参考になります→レシピID: 00000982
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドパウダーと粉糖を混ぜてふるっておきます
水・食用色素を加えます
ハンドミキサーで約3分泡立てます(しっかりとしたメレンゲにします)
アーモンドパウダーと粉糖を混ぜたものを加えて、ゴムべれで押しつけるように混ぜます
すくってみてゆっくりと流れるくらいまで混ぜます
天板にオーブンペーパーを敷き、直径約3cmに絞りだします
マーブル模様にするときは半分ずつ色付けしてで2色の生地を作って絞り袋に入れて絞ります。
140℃のオーブンで15分やきます
冷めてから生地をはがします
いちごジャムをはさみます
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「春色ふんわりマカロン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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