5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

【おかず】バラが咲いた♪

はんぺんの中に・・・。
バラが咲いた♪バラが咲いた♪真っ赤なバラが〜♪
このおかず一つで華やかな感じになります。

チーズと丸めたはんぺんの中にケチャップ、ウインナー、ブロッコリーを詰めました。

とろけるチーズは捏ねている時に自然と溶けて柔らかくなりますが完全に溶かしたい。と言う時ははんぺんと完全に混ざってから(はんぺんは加熱するとボソボソになるので纏まり辛くなります)手順3の時に10秒程レンジにかけると良いです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    はんぺんとチーズを用意します

    【おかず】バラが咲いた♪
  • 2

    適当にカットしたらラップに捏ねるように良く混ぜます。
    チーズは手からの熱で自然と柔らかく溶けてくれます

    【おかず】バラが咲いた♪
  • 3

    角が無くなり全体がある程度混ざったらラップの上から指を押し入れ穴を空けます

    【おかず】バラが咲いた♪
  • 4

    ウインナーを斜めにカットします

    【おかず】バラが咲いた♪
  • 5

    2つの先端に縦横に3〜4本づつ切れ目を入れてブロッコリ^と共に茹でます

    【おかず】バラが咲いた♪
  • 6

    写真のように花が開いたらオーケー。水気を切っておきます

    【おかず】バラが咲いた♪
  • 7

    穴の中にケチャップ少々を入れ2本のウインナーの断面を奥にして刺しこみます

    【おかず】バラが咲いた♪
  • 8

    ウインナーの隙間にブロッコリーを刺したら完成

    【おかず】バラが咲いた♪
  •  

    【おかず】バラが咲いた♪
公開日:2012/3/10 最終更新日:2012/3/10

このレシピの材料

数量:1個分

  • 材料

  • はんぺん … 1/4枚
  • とろけるチーズ … 1/4枚
  • ケチャップ … 少々
  • 赤ウインナー … 1本
  • ブロッコリー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しょぉさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

しょぉさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブロッコリー 赤ウインナー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】バラが咲いた♪」しょぉ