はんぺんの中に・・・。
バラが咲いた♪バラが咲いた♪真っ赤なバラが〜♪
このおかず一つで華やかな感じになります。
チーズと丸めたはんぺんの中にケチャップ、ウインナー、ブロッコリーを詰めました。
とろけるチーズは捏ねている時に自然と溶けて柔らかくなりますが完全に溶かしたい。と言う時ははんぺんと完全に混ざってから(はんぺんは加熱するとボソボソになるので纏まり辛くなります)手順3の時に10秒程レンジにかけると良いです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はんぺんとチーズを用意します
適当にカットしたらラップに捏ねるように良く混ぜます。
チーズは手からの熱で自然と柔らかく溶けてくれます
角が無くなり全体がある程度混ざったらラップの上から指を押し入れ穴を空けます
ウインナーを斜めにカットします
2つの先端に縦横に3〜4本づつ切れ目を入れてブロッコリ^と共に茹でます
写真のように花が開いたらオーケー。水気を切っておきます
穴の中にケチャップ少々を入れ2本のウインナーの断面を奥にして刺しこみます
ウインナーの隙間にブロッコリーを刺したら完成
数量:1個分
\SNSでシェア/
「【おかず】バラが咲いた♪」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!