はんぺんで出来たまん丸パンダちゃん。少ないパーツで簡単に作れます
茹でた鶉の卵とケチャップをチーズと練り込んだはんぺんでギュッと包んでまん丸にしました。
チーズは混ぜている時に手からの熱で自然と溶けてくれますが、完全に溶かしたい時ははんぺんと混ざってから(はんぺんは加熱するとボソボソになって纏まり辛くなります。手順3の時にレンジに10秒程かけると良いです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
はんぺんとチーズを用意します。
適当にカットしラップの中で潰し混ぜます。
チーズは捏ねている時に自然と柔らかくなってくれます
角が無くなりある程度混ざったらラップの上から指を押し入れ穴をに空けます
そこにケチャップ少々、茹でた鶉を入れて包み形を整えます
カットした海苔とぶぶあられ(又はケチャップ)で顔を作り完成
数量:1個分
\SNSでシェア/
「【おかず】まん丸パンダちゃん」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!