5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

【おかず】まん丸パンダちゃん

はんぺんで出来たまん丸パンダちゃん。少ないパーツで簡単に作れます

茹でた鶉の卵とケチャップをチーズと練り込んだはんぺんでギュッと包んでまん丸にしました。

チーズは混ぜている時に手からの熱で自然と溶けてくれますが、完全に溶かしたい時ははんぺんと混ざってから(はんぺんは加熱するとボソボソになって纏まり辛くなります。手順3の時にレンジに10秒程かけると良いです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    はんぺんとチーズを用意します。

    【おかず】まん丸パンダちゃん
  • 2

    適当にカットしラップの中で潰し混ぜます。
    チーズは捏ねている時に自然と柔らかくなってくれます

    【おかず】まん丸パンダちゃん
  • 3

    角が無くなりある程度混ざったらラップの上から指を押し入れ穴をに空けます

    【おかず】まん丸パンダちゃん
  • 4

    そこにケチャップ少々、茹でた鶉を入れて包み形を整えます

    【おかず】まん丸パンダちゃん
  • 5

    カットした海苔とぶぶあられ(又はケチャップ)で顔を作り完成

公開日:2012/3/9 最終更新日:2012/3/10

このレシピの材料

数量:1個分

  • 材料

  • はんぺん … 1/4枚
  • とろけるチーズ … 1/4枚
  • うずらの卵 … 1個
  • ケチャップ … 少々
  • 海苔 … 適量
  • ぶぶあられやケチャップ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しょぉさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

しょぉさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】まん丸パンダちゃん」しょぉ