海苔に包まれたオサルbaby。唐揚げおにぎりだけど食べやすくてお勧め。
おにぎりの中に唐揚げがすっぽり埋まっている状態。更に海苔で巻くので手もベト付かず食べやすいキャラおにぎりです。
チーズの顔が付けやすいよう、唐揚げを詰める時はなるべく平らな面を外側にすると良いです。
唐揚げの脂分はおにぎりと合わせる前に予めペーパーで切っておくと良いです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カップの中にラップを敷き唐揚げを乗せます。(余分な脂分はペーパーで切っておくと良いです)
カップを広げながら唐揚げの周り、上にご飯を乗せます。握った時にカサが減るので盛りあがる位多めに入れます
カップからはずして手に持ち、ラップを包んでギュッと握ります
唐揚げがご飯の中にすっぽり埋まった感じになります
楕円、丸の型抜きで抜いたチーズを少量のマヨネーズで貼ります。
長細く切った海苔を斜めに巻きます
もう1枚も巻きます
小さいストロー、又は型抜きで抜いたチーズ、カットした海苔を少量のマヨネーズで貼ります。
楊枝の先にケチャップを付けて頬に乗せます
型抜きで抜いた薄焼き卵シートやピックなどでデコります(コレは好みで)
ピックを外してラップに包めばこのまま持ち歩き可能。
横から見た感じ。唐揚げが半分埋まっています
数量:1個分
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「【おにぎり】babyオサル」しょぉ
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