6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

濃厚生チョコのようなチョコケーキ

甘さ控えめ◆濃厚で生チョコを食べているようなチョコレートケーキです。

たった4つの材料を、グルグル混ぜるだけの簡単で、しかも濃厚な美味しいチョコレートケーキが出来上がります

チョコレートはダークを使ってますが、お好みでかえてみてください。 多めに作って冷凍し、食べる際は常温に戻してかた召し上がって下さい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ※ オーブンを180度で予熱開始! パウンド型にクッキングシートをセットする。

  • 2

    チョコレートを湯煎にかけてとかす (混ぜず、溶けるのをじっと待つ)

  • 3

    チョコレートが溶けたら、溶いた卵を混ぜる。

  • 4

    さらに、温めた生クリームを混ぜる。

  • 5

    さらに、薄力粉を振るいながら入れ、混ぜる。 これで生地は完成! パウンド型に生地を流す。

  • 6

    オーブンを170度に下げて40分湯煎焼きする。

  • 7

    ケーキが完全に冷めてから、カットして食べましょう♫ サワークリームがおススメです♥

公開日:2012/3/10 最終更新日:2012/3/10

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

  • 材料

  • チョコレート … 250
  • 卵 … 2個
  • 生クリーム … 200cc
  • 薄力粉 (大さじ2) … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hmgさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hmgさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#控えめ 生クリーム #控えめ 生チョコ #生クリーム 生チョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚生チョコのようなチョコケーキ」hmg