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温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ

温めると半熟なめらか、冷やすとドッシリ濃厚2度おいしいチョコケーキ!
混ぜて焼くだけなので簡単チョコケーキ!
ナッツやドライフルーツをトッピングしてバレンタイン仕立てです

お好みでラム酒を加えると風味がよくなります。
1晩ねかせるとしっとりします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
  • 2

    チョコレートとバターをボールに入れて湯煎して溶かす。1に加えて混ぜ合わせる。

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
  • 3

    薄力粉、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。ブレンダーにかけると乳化して仕上がりがなめらかになります。

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
  • 4

    シリコントレイに流し入れ、鉄板に熱湯を注ぐ。170℃に余熱したオーブンで50~60分、蒸し焼きにする。途中アルミホイルで焦げをふせでください

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
  • 5

    ケーキクーラーに乗せて冷ます。

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
  • 6

    完全に冷めたら型から外す。

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
  • 7

    溶けないココアパウダーをふりかけ、ナッツやドライフルーツをトッピングする。

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
  • 8

    スライスしていただきます~!

    切って、少し電子レンジで10秒くらい加熱すると、半熟のようななめらか~!
    冷やすとドッシリ濃厚です。

    温でも冷でもおいしい☆濃厚なめらかチョコケーキ
公開日:2016/2/13 最終更新日:2016/2/13

このレシピの材料

数量:267×53×40シリコン型

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