お花見にピッタリの梅ねり梅ごはん、ちりめんじゃこと今が旬の菜の花が入った春ごはんです。
簡単で美味しい梅ごはん、カルシウムとビタミンで栄養満点!お弁当にピッタリです。
さっぱりして、美味しい〜♪
シリコンカップでなくても手鞠おにぎりでも可愛く出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
菜の花は熱湯で20秒茹でザルにあけ水気を切っておき、更にキッチンペーパーで水分をとります。
ボウルに菜の花・ちりめんじゃこ・梅肉を入れます。
2を混ぜ合わせ5分そのまま放置します。(ちりめんじゃこに水分を含ませる。)
ごはん・白ごまを入れ混ぜ合わせます。
4に☆梅肉を入れ、かき混ぜます。
シリコンカップに入れ、上から強めに押し、お皿に盛り付けて完成です。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】菜の花とじゃこの梅ごはん」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!