大好きなものを詰めてお花見弁当♪
彩りや旬の食材を入れて楽しく食べられるように
手づかみでもOK!なお稲荷さんも入れてみました。
小さいお重だったので、お弁当箱にも入れてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【おかず】生姜風味の3食だんご レシピID: 00004211
と菜の花の天ぷら
【おにぎり】菜の花とじゃこの梅ごはんレシID:00004212
と、市販のお稲荷さんお皮に五目寿司を入れ、桜の塩漬けは水につけ塩出し10分で500wのレンジで30秒加熱したものをのせます。
むき海老を楊枝に刺して天ぷらにして、市販の蟹クリークコロッケを詰めます。
菜の花の葉の部分の天ぷらを入れます。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「【デコ】お花見弁当」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!