桜えびの彩りもきれいな香ばしい焼きおにぎりです。
具をのっけて焼いた焼きおにぎり。
ねぎ+ごま油+塩で、ほんのり焼肉風味になって香ばしいです。
200℃で1分程度焼きました。桜えびが焦げないように注意です。
桜えび無しの ねぎ+ごまver. も美味しいですよ。
塩は最後にふって、表面に塩味をつける減塩対策です。(油に混ぜると塩味を感じにくくなるので)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
刻んだねぎ、白ゴマ、桜えびをごま油であえます。
具材をおにぎりにのせて、塩を振り、オーブン(トースター)で表面がこんがりする程度に焼いて出来上がり。
数量:おにぎり3こ分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】春色のっけ焼きおにぎり。」yaya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!