5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

【おにぎり】春色のっけ焼きおにぎり。

桜えびの彩りもきれいな香ばしい焼きおにぎりです。

具をのっけて焼いた焼きおにぎり。
ねぎ+ごま油+塩で、ほんのり焼肉風味になって香ばしいです。

200℃で1分程度焼きました。桜えびが焦げないように注意です。
桜えび無しの ねぎ+ごまver. も美味しいですよ。
塩は最後にふって、表面に塩味をつける減塩対策です。(油に混ぜると塩味を感じにくくなるので)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    刻んだねぎ、白ゴマ、桜えびをごま油であえます。

    【おにぎり】春色のっけ焼きおにぎり。
  • 2

    具材をおにぎりにのせて、塩を振り、オーブン(トースター)で表面がこんがりする程度に焼いて出来上がり。

    【おにぎり】春色のっけ焼きおにぎり。
公開日:2012/3/18 最終更新日:2012/3/18

このレシピの材料

数量:おにぎり3こ分

  • 材料

  • ごはん … ご飯茶碗軽く2杯
  • ねぎ … 15cm位
  • 白ゴマ … 適量
  • 桜えび … 適量
  • ごま油 … 大さじ1
  • 塩 … 少量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yayaさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 白ゴマ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おにぎり】春色のっけ焼きおにぎり。」yaya