5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ

お弁当に簡単見た目も可愛い一口サイズのかぼちゃ〜♪

お弁当にかぼちゃをそのまま入れるより見た目も楽しい可愛いおかずにしたかった食べやすい一口サイズがグー

かぼちゃは水煮の方がほっこり出来上がります レンジでも良いのですが加熱時間がワット数に応じて違うのでお気を付け下さい 箸を刺してみてすーっと入ればオッケーです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃをほっこり柔らかくなるまで水煮する

    【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ
  • 2

    かぼちゃの皮部分をはがす

    【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ
  • 3

    ラップに取り塩を少々し味を調え形成する一口サイズおよそ直径2cmぐらい 冷やしておく

    【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ
  • 4

    スライスチーズ 桜の型抜きを使って型抜きをする

    【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ
  • 5

    先程のカボチャにチーズを載せて白ゴマを3粒ほど添えるとできあがり

    【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ
  • 6

    お弁当に詰めます

    【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ
公開日:2012/3/23 最終更新日:2012/3/23

このレシピの材料

数量:2個

  • 材料

  • かぼちゃ … 40g
  • 塩 … 少々
  • スライスチーズ … 少量
  • 白ゴマ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ラビママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ラビママさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ」ラビママ