お弁当に簡単見た目も可愛い一口サイズのかぼちゃ〜♪
お弁当にかぼちゃをそのまま入れるより見た目も楽しい可愛いおかずにしたかった食べやすい一口サイズがグー
かぼちゃは水煮の方がほっこり出来上がります レンジでも良いのですが加熱時間がワット数に応じて違うのでお気を付け下さい 箸を刺してみてすーっと入ればオッケーです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃをほっこり柔らかくなるまで水煮する
かぼちゃの皮部分をはがす
ラップに取り塩を少々し味を調え形成する一口サイズおよそ直径2cmぐらい 冷やしておく
スライスチーズ 桜の型抜きを使って型抜きをする
先程のカボチャにチーズを載せて白ゴマを3粒ほど添えるとできあがり
お弁当に詰めます
数量:2個
\SNSでシェア/
「【おかず】桜・一口サイズのかぼちゃ」ラビママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!