可愛いビスケットのおにぎり
大好きなビスケットのお弁当を作りたくて
気温が高くなると柔らかくなって扱いにくいのでチーズの回りをストローで穴あけする時は やりにくかったら 爪楊枝の後ろ丸まってる方で均一に押し型つけるだけでも良い
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
塩で味付けしお好みの具を入れおにぎりをラップで形成する2切りの海苔を半分にカットする
海苔でクルッと巻きます全体を巻かなくても良い
海苔のはしを少し切り込みを入れてあげると巻きやすくなじみやすい ラップで握り海苔がなじむまで置いておく
スライスチーズをクラフトギザギザハサミでカットしたり型抜きで作ります
お好きな型抜きで作って下さい
回りを細いストローでくりぬいて雰囲気アップ
お持ちであればABCパスタをボイルか揚げパスタにしてトッピング
おにぎりはシリコンカップに入れてその上にチーズでできたビスケットを載せてできあがり
数量:2個
\SNSでシェア/
「【おにぎり】ビスケットのおにぎり」ラビママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!