とにかく簡単梅の風味豊かなそぼろおにぎり!!
炊いて、炒めて、混ぜるだけなのでとっても簡単そぼろ飯です。
梅肉じゃなくてカリカリの梅干を入れても食感が楽しめていいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず、炊飯器にお米と水、洗ったむきグリンピースを一緒に入れて炊きます。
フライパンに油を敷き、挽き肉を入れ梅肉、しょうが、砂糖、塩を入れて馴染むまで炒めます。
炊き上がったグリンピース入りのご飯に混ぜて出来上がりです。
お好みで型に入れて春らしく飾ってみて下さいねぇ。
数量:2合分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】梅豚そぼろ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!