5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

【おにぎり】梅豚そぼろ

とにかく簡単梅の風味豊かなそぼろおにぎり!!

炊いて、炒めて、混ぜるだけなのでとっても簡単そぼろ飯です。

梅肉じゃなくてカリカリの梅干を入れても食感が楽しめていいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    まず、炊飯器にお米と水、洗ったむきグリンピースを一緒に入れて炊きます。

    【おにぎり】梅豚そぼろ
  • 2

    フライパンに油を敷き、挽き肉を入れ梅肉、しょうが、砂糖、塩を入れて馴染むまで炒めます。

    【おにぎり】梅豚そぼろ
  • 3

    炊き上がったグリンピース入りのご飯に混ぜて出来上がりです。
    お好みで型に入れて春らしく飾ってみて下さいねぇ。

    【おにぎり】梅豚そぼろ
公開日:2012/3/26 最終更新日:2012/3/26

このレシピの材料

数量:2合分

  • 材料

  • お米 … 2合分
  • 水 … 2合分
  • むきグリンピース … 60g
  • 豚挽き肉 … 120g
  • 梅肉 … 小さじ1杯
  • チューブしょうが … 小さじ1/2杯
  • 砂糖 … 小さじ1〜2杯
  • 塩 …  適量(少々お好みで)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【おにぎり】梅豚そぼろ」あじよし