我が家の定番「サクサク香ばしいショートブレッドクッキー」をちょっぴりよそいき風にお洒落にアレンジしてみました。
サクサク香ばしいショートブレッドクッキーにメレンゲパウダーの入ったロイヤルアイシングでデコレーションを施しました。
生地を冷蔵庫でしばらくねかせると扱いやすくなります。軽量カップはアメリカの物を使用しているので1カップ=250ml となっております。 日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻しておいたバターとお砂糖をミキシングボールに入れ
よく混ぜ合わせます。
次にバニラエッセンスを加えます。
最後に小麦粉をふるい入れ全体がひとかたまりになるまで混ぜます。
丸い型で抜いて、あらかじめ温めておいたオーブン(180度)で約12分〜15分程焼きます。
ロイヤルアイシングパウダーとクリーム又は水を合わせます。
この時水分は大さじ1くらいから足して硬さを調節していきます。
適度ななめらかさになったアイシングをジップロックバッグに入れ端をちょこっとだけ切ってアイシングを施して出来上がりです。
数量:15個以上
\SNSでシェア/
「ちょっぴりお洒落なレースクッキー」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!