税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/25(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

米粉の焼きドーナツ

米粉の焼きドーナツ

米粉を使った、しっとりふんわり美味しい焼きドーナツです。

混ぜて焼くだけなので簡単です。手土産にも喜ばれます。

焼きあがって荒熱が取れたら表面が乾燥しないように早めに保存袋などに入れてください。
シリコン型などを使ってオーブンで焼く場合は、180℃で約13分〜様子を見ながら焼いてください。


作り方

  • 1

    バターを溶かして菜種油とあわせておく。 ドーナツメーカーを温めておく。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。

    米粉の焼きドーナツ
  • 3

    米粉とアーモンドパウダーを加えてゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ、?のバターと菜種油も加え混ぜる。

  • 4

    絞り袋にいれて型に流し込み、きつね色になるまで約3分〜焼く。

    米粉の焼きドーナツ
  • 5

    粉糖を茶漉しで振りかける。

このレシピの材料

数量:直径5センチ×12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cocoaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉の焼きドーナツ」cocoa

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る