米粉を使った、しっとりふんわり美味しい焼きドーナツです。
混ぜて焼くだけなので簡単です。手土産にも喜ばれます。
焼きあがって荒熱が取れたら表面が乾燥しないように早めに保存袋などに入れてください。
シリコン型などを使ってオーブンで焼く場合は、180℃で約13分〜様子を見ながら焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを溶かして菜種油とあわせておく。 ドーナツメーカーを温めておく。
ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
米粉とアーモンドパウダーを加えてゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ、?のバターと菜種油も加え混ぜる。
絞り袋にいれて型に流し込み、きつね色になるまで約3分〜焼く。
粉糖を茶漉しで振りかける。
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「米粉の焼きドーナツ」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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