5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ランヴェルセ

濃厚だけど後味サッパリ!
シンプルなプリンです。

口溶けの良いプリンです。
濃いめのカラメルが後味を引き締めます。

種が出来上がったら早めにオーブンにいれるのと、お湯は沸騰してすぐのものを使うと時間通りで焼き上がりやすいです。
お子様用には浅めのカラメルがいいかもしれません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カラメルソースを作る。(★)
    全体的に溶けるまでは、偏って火が入らないようにときどきゆする。

    ランヴェルセ
  • 2

    色止めしたいところで火を止め水を入れる。
    かたまりが出来てしまったら、しばらく弱火にかける。

    ランヴェルセ
  • 3

    熱いうちに器に流す。

    ランヴェルセ
  • 4

    牛乳を火にかけてから、卵を用意する。
    ※焼成までに熱湯を使えるように用意しておく。

    ランヴェルセ
  • 5

    気泡を含ませず、すり混ぜるイメージ。

    ランヴェルセ
  • 6

    沸騰した牛乳に少しずつ合わせ、ボウルに濾す。

    ランヴェルセ
  • 7

    表面の泡を取る。
    円を描いて端に寄せると取りやすい。
    気になる方はさらにキッチンペーパーなどですくいとると◎。

    ランヴェルセ
  • 8

    器にながす。
    口先の尖った容器に小分けしながら流すとやりやすい。

    ランヴェルセ
  • 9

    表面の気泡を消す。
    バーナーや、食用のアルコールを吹きかけるとベンリです^^

    ランヴェルセ
  • 10

    バットに熱湯を流し、アルミホイルでふたをする(竹串などで蒸気孔をあけておく。)
    ウチのオーブンの場合、150℃で25分くらい。

    ランヴェルセ
公開日:2012/4/10 最終更新日:2012/11/5

このレシピの材料

数量:ココット5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cacaliaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cacaliaさんのレシピ一覧

クレームブリュレのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クレームブリュレ #濃いめ #カラメル #カラメル クレームブリュレ #カラメル 濃いめ #プリン 濃いめ #カラメル プリン #カラメル 口溶け #プリン 口溶け #カラメル サッパリ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ランヴェルセ」cacalia