簡単手順でキャラ弁にぴったりなかわいいひよこちゃん☆
私のようなキャラ弁初心者でも簡単に可愛くつくれるおかずを考えたくて思いつきました。
写真のように、おにぎりをにわとりに見立てて親子にしても☆
【2】で水気をしっかり取っておくこと(でないと目に置いた海苔がふやけて溶けます…)
くちばしの人参は、うずらに少し切りこみを入れて突き刺すように埋め込むと固定できます☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カレー粉を湯で溶き好みの濃さの黄色にし、うずら卵を数時間漬けておく(できれば一晩)
【1】を取り出し、キッチンペーパー等で水気をしっかり取っておく
海苔で目、人参でくちばしを作って完成
(卵の殻の剥き方がヘタでデコボコしてるのは目をつぶって…w)
※にわとりのおにぎりと一緒に、にわとり&ひよこの親子弁当♪
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おかず】簡単可愛いうずらひよこ」☆すぱ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!